19:30, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Виктор Копиевский. Прямая трансляция на телеканале 2+2.

В Запорожье состоится очная дуэль главных претендентов на бронзовые медали.

Борьбе за место на пьедестале в нынешнем сезоне без интригой явно не обделена. Заря и Ворскла попеременно выходят на заветную третью строчку, после чего молниеносно меняются местами. Это навевает на мысль, что вопрос о бронзовом призере не будет снят вплоть до заключительного тура. И это здорово. После двух подряд разгромных поражений от Шахтера и Динамо луганчане отстали от команды Василия Сачко на четыре пункта, и очный поединок с ушедшими вперед полтавчанами видится неплохим шансом сократить отрыв до одного балла.

Ворскла, неделю назад минимально обыгравшая неуступчивый Мариуполь, подходит к выезду в Запорожье в прекрасном настроении. Думается, парни Сачко гипотетически готовы согласиться на ничейный исход, а уж победа вовсе станет чем-то вроде манны небесной. Тем паче, последнее февральское свидание с Зарей на Славутич-Арене ничем хорошим для полтавского клуба не завершилось: разгромные и полностью справедливые 3:0…

Такие поединки вряд ли могут оставить равнодушными болельщиков. В последние годы именно эти команды в разной степени претендуют на роль пресловутой третьей силы. Пока она куда больше к лицу вернидубовским “мужикам”, однако кто сказал, что Ворскла так просто сдастся на милость обозленным последними неудачами луганчанам?.. Так что нет сомнений, что запорожские любители футбола увидят бескомпромиссную и интересную битву. Битву, каких так мало в нашем чемпионате…

Ориентировочные составы

Заря: Лунин – Тымчик, Чечер, Сваток, Чеберко — Харатин, Силас, Караваев, Громов – Фопала, Юри.

Ворскла: Шуст — Пердута, Даллку, Чеснаков, Сапай – Скляр, Шарпар, Кобахидзе, Васин, Ребенок – Коломоец.

Дисквалифицированы: Опанасенко — нет. 

прогноз 2:1