В субботу, разгромив в баварском дерби Аугсбург (4:1), Бавария официально завоевала титул чемпиона Бундеслиги, который стал для нее шестым кряду. Интригой остается борьба за европейские места и зону вылета. Football.ua предлагает вашему вниманию анонс матчей немецкого чемпионата в грядущие выходные.

Вольфсбург — Аугсбург
Пятница, 13-е апреля, Фольксваген арена, Вольфсбург, судья: Патрик Иттрих. Начало матча в 21:30

В прошлом туре Вольфсбургу, наконец-то, удалось победить под руководством Бруно Лаббадией, и они надеются продолжить свою серию в матче с Аугсбургом. Вольфсбург, вряд ли, вылетит на прямую, но вот попасть в стыковые матчи для "волков" — проще простого. Два других претендента на попадание в плей-офф — Майнц и Фрайбург — сыграют в 30-м туре между собой. Если Волфсбург не сможет набрать три пункта с Ааугсбургом, а Майнц обыграет Фрайбург, то подопечные Лаббадиа опустятся на 16-ю строчку.

Главный тренер Аугсбурга Мануэль Баум заявил, что сохранение прописки в элите для его команды похоже на победу в Бундеслиге. Аугсбург не может набрать три пункта в трех последних поединках, сейчас "фуггеры" находятся на 11-й строчке.

Отметим, что Аугсбург выиграл свои последние две игры против Вольфсбурга.

Good memories of the last time we played @VfLWolfsburg_EN — FC Augsburg English (@FCA_World) 12 апреля 2018 г.

Ориентировочный состав

Вольфсбург: Кастельс — Верхаг, Кнохе, Вильям, Еккель — Дидави, Малли, Арнольд, Димата, Камачо — Брекало

Аусбург: Хитц — Макс, Хинтереггер, Гауэлеу — Грегорич, Каюби, Байер, Ку Ча-Чхоль, Хедира, Шмид — Кордова

Не сыграют: Гилавоги, Герхардт, Брума, Иттер, Мехмеди — Опаре, Дансо, Фрамбергер, Якоб

прогноз 1:2

Байер — Айнтрахт

Суббота, 14-е апреля, Бай арена, Леверкузен, судья: Феликс Брых. Начало матча в 16:30

За пять туров до завершения чемпионата Байер сделал себе ощутимый гандикап от своих главных конкурентов в борьбе за четвертое место. Не сумев выиграть свои предыдущие две игры, Леверкузен добился поразительной победы против своего прямого конкурента Лейпцига. И в 30-м туре "фармацевтам" опять придется столкнуться с еще одним соперником в борьбе за места в Лиге чемпионов — и это Айнтрахт.

Победа в Леверкузене может сразу перенести франкфуртцев на 4-е место. Особой остроты  матчу придает персона Нико Ковача. Он долгое время выступал за Леверкузен в качестве игрока и сейчас приедет на Бай-арену, чтобы попытаться подарить Франкфурту первую Лигу чемпионов. Учитывая, что хорват продолжит свою карьеру в Баварии, победа над Леверкузеном — отличный шанс хорошо попрощаться с фанатами.

Ориентировочный состав

Байер: Озджан — Та, Рецос, Арангис — Хенрикс, Бендер, Баумгартлингер, Брандт — Фолланд, Хавертц, Бейли

Айнтрахт: Храдецки — Абрахам, Русс, да Кошта — Боатенг, Вольф, Хасебе, Виллемс, де Гузман, Фабиан — Йович

Не сыграют: Бендер, Венделл, Аларио, Похьянпало — Ребич, Сальседо, Маскарель

прогноз 3:1

Штутгарт — Ганновер

Суббота, 14-е апреля, Мерседес-Бенц, Штутгарт, судья: Свен Яблонски. Начало матча в 16:30

Команда Андре Брайтенрайтера, до прошлого тура, не могла выиграть пять матчей подряд. Три очка в поединке с Вердером (2:1) позволили "96-м" оторваться от небезопасного 16-го места на восемь очков. Сейчас Ганновер может спокойно и без нервов заканчивать сезон.

Победа в прошлую пятницу не была единственным событием, которое произошло в Ганновере. Клуб также заявил, что ключевой защитник "96-х" Салиф Сане покинет клуб в конце сезона и перейдет в Шальке. Сенегалец мечтает сыграть в Лиге чемпионов. 

На этой неделе клуб также отметил свой день рождения:

Alles Gute, Alte Liebe! — Hannover 96 (@Hannover96) 12 апреля 2018 г.

Штутгарт в прошлом туре потерпел свое первое поражение под руководством Коркута, проиграв Боруссии Дортмунд со счетом 3:0. Тем не менее, они все еще находятся в комфортной зоне в середине таблицы с 38 очками.

Ориентировочный состав

Штутгарт: Цилер — Павар, Аого, Баумгартль, Бек — Бадштубер, Инсуа, Гентнер, Томми, Гинчек — Гомес

Ганновер: Чаунер — Сане, Корб, Альборноз, Хюберс — Клаус, Бебу, Швеглер, Фоссум — Фюллькруг, Харник

Не сыграют: Аскасибар, Циммерман — Антон, Жонатас, Хюбнер, Беншоп, Тревизан, Приб

прогноз 2:1

Герта — Кельн

Суббота, 14-е апреля, Олимпийский стадион, Берлин, судья: Серен Шторкс. Начало матча в 16:30

Герта в настоящее время находится на десятом месте и у берлинцев уже напрочь отсутствует мотивация на оставшиеся пять туров. В таких условиях "козлы" вполне способны подарить нам сенсацию в 30-м туре. Кельн уже не раз доказывал, что свой лучший футбол он показывает, находясь "на краю", а в данный момент команде Рутенбека уже нельзя терять очки, если она хочет остаться в Бундеслиге. Уже было объявлено, что главный тренер Кельна покинет клуб в конце сезона, а перед тем, как он  скажет "прощай", ему придется столкнуться с проблемой сохранения "козлов" в первом дивизионе.

Ориентировочный состав

Герта: Ярстейн — Платтенхардт, Штарк, Вайзер, Рекик — Калу, Лазаро, Майер, Дарида — Ибишевич, Зельке

Кельн: Хорн — Хайнц, Соренсен, Мере, Хектор — Биттенкорт, Хегер, Цоллер, Козьелло — Осако, Кордоба

Не сыграют: Лустенбергер, Торунарига, Миттельштадт — Эзкан, Гирасси, Марох, Кусик, Уахим

прогноз 1:1

Хоффенхайм — Гамбург

Суббота, 14-е апреля, Вирсоль Рейн-Неккар арена, Зинсхайм, судья: Харм Осмерс. Начало матча в 16:30

Хоффенхайм не смог дать своим европейским мечтам нужный импульс, сыграв вничью против Айнтрахта. С другой стороны, Гамбург начинает мечтать о выживании после впечатляющей победы над Шальке. "Динозавры" надеются продолжить свои победы в эти выходные.

Это будет вопрос "жизни и смерти" в Гамбурге, и Юлиан Нагельсманн хорошо это понимает:

— TSG Hoffenheim EN (@achtzehn99_en) 12 апреля 2018 г.

Хоффенхайм сейчас находится в отличной форме, команда довела свою беспроигрышную серию до шести матчей. Чтобы окончательно не выпасть из борьбы за "четверку", "деревенским" необходимо набрать три очка.

Ориентировочный состав

Хоффенхайм: Бауманн — Фогт, Хюбнер, Кадержабек, Шульц, Акпогума — Гриллич, Рупп, Демирбай — Крамарич, Гнабри

Гамбург: Поллерсбек — Дуглас, Дронгелен, Юнг — Костич, Хант, Сакаи, Ито, Холтби, Штайнманн — Вальдшмидт

Не сыграют: Ут, Гайгер — Пападопулос, Уоллас, Маврай, Мюллер

прогноз 1:1

Бавария — Боруссия М

Суббота, 14-е апреля, Альянц-арена, Мюнхен, судья: Роберт Кампка. Начало матча в 19:30

Победа Гладбаха против Герты в прошлые выходные была настоящим глотком свежего воздуха для Дитера Хеккина после такого непоследовательного и местами провального сезона. Боруссия М в настоящее время занимает 8-е место и начинает "обнюхивать" возможность попадания в квалификацию Лиги Европы. Надежная игра в обороне до конца сезона и немного волшебства от Азара, — и они смогут вернутся в Европу.

Задача, которая стотит перед Хайнкесом — завоевание требла. И оставшиеся матчи в Бундеслиге он будет использовать для подводки футболистов к матчам в ЛЧ и Кубке. Ждать второго состава в 30-м туре точно не стоит.

Ориентировочный состав

Бавария: Ульрайх — Алаба, Хуммельс, Зюле, Рафинья, Бернат — Мюллер, Толиссо, Руди, Алькантара — Вагнер

Боруссия М: Зоммер — Гинтер, Эльведи, Вестергор, Вендт — Азар, Закариа, Крамер, Кюисанс. Хофман — Раффаэль

Не сыграет: Видаль. Коман, Нойер — Штиндль, Херрман, Бобадилья, Джонсон, Вильяльба, Дюкур

прогноз 2:2

Шальке — Боруссия Д

Воскресенье, 15-е апреля, Фельтинс арена, Гельзенкирхен, судья: Мануэль Грефе. Начало матча в 16:30

"Динозавры" пережили настоящий шок в прошлом туре в матче против Гамбурга, а Дортмунд вернулся к победам в матче со Штутгартом. Это означает, что команды разделяет всего один пункт. Эта игра будет жизненно важной борьбой за звание "второй лучшей команды в Германии".

Обе команды сильно оторвались от пятого места, обеспечив себе место в ЛЧ в следующем сезоне, и этот матч будет носить для них исключительно имиджевый характер, однако это нисколько не преуменьшает важность этого рурского дерби.

So it's #ThrowbackThursday and #S04BVB this weekend...
Anyone think of anything? Nope, us neither — FC Schalke 04 (@s04_en) 12 апреля 2018 г.

"У команды огромное волнение. Незадолго до игры напряжение будет расти, но на данный момент я просто с нетерпением жду этого матча. После последнего невероятного дерби все ждут этот поединок", — поделился своими мыслями голкипер Шальке Ферманн.

Домашняя победная серия Шальке достигла трех матчей. А из последних 11 домашних поединков "кобальтовые" проиграли только один.

Боруссия выиграла три из четырех последних встреч, но "шмели" имеют всего три победы на выезде в последних десяти встречах.

Ориентировочный состав

Шальке: Ферманн — Налдо, Стамбули, Керер — Калиджиури, Харит, Очипка, Майер, Горецка, Бенталеб — Бургшталлер

Боруссия Д: Бюрки — Папастатопулос, Топрак, Пищек, Шмельцер — Дауд, Шахин, Пулишич, Филипп — Батшуайи, Ройс

Не сыграет: Настасич — Кагава, Загаду, Геррейру, Дурм, Роде

прогноз 2:2

Вердер — Лейпциг

Воскресенье, 15-е апреля, Везерштадион, Бремен, судья: Кристиан Дингерт. Начало матча в 19:00

В Бремене уже утихла паника, так как они удобно расположились выше зоны вылета с преимуществом в 11 пунктов над 16-м Майнцем. Но для Лейпцига пришло время волноваться, ведь они опустились на 6-ю строчку и максимально усложнили себе гонку за Лигу чемпионов. Лейпциг утратил шансы попасть в главный клубный турнир, победив в Лиге Европы. Оттуда "быки" были выбиты Марселем в четверг. Физическая и игровая форма сейчас лучше у Вердера, а Кохфельдт еще ни разу не проигрывал на Везерштадионе. Отметим также, что "быки" категорически плохо играют после еврокубковых встреч в чемпионате.

Выдав серию из пяти поединков без поражений, Вердер в прошлые выходные проиграл в гостях Ганноверу со счетом 2:1. Но на своем поле "волки" не знают поражений девять матчей кряду, выиграв шесть из них.

Лейпциг в понедельник болезненно проиграл Байеру со счетом 1:4. Это третье поражение "быков" за семь последних туров, а в гостях вице-чемпион выиграл всего 2 из 9 предыдущих поединков в чемпинате.

Ориентировочный состав

Вердер: Павленка — Селасси, Велькович, Мойсандер, Фридль — Эггештайн, Дилэйни, Баргфреде, Юнузович — Крузе, Рашица

Лейпциг: Гулачи — Упамекано, Орбан. Клостерманн, Конате — Брума, Демме, Кампль — Вернер, Поульсен, Лукман

Не сыграет: Бартельс, Каупер — Забитцер, Лаймер, Хальстенберг, Кен

прогноз 1:0

Майнц — Фрайбург

Понедельник, 16-е апреля, Опель, Майнц, судья: Гвидо Винкманн. Начало матча в 21:30

Ориентировочный состав

Майнц: Адлер — Диалло, Брозински, Хольтман, Хак, де Йонг — Гбамен, Сердар, Озтунали, де Бласис — Берггреен

Фрайбург: Шволов — Гюнтер, Штенцель, Сеюнджю, Кох, Гульде — Хаберер, Хефлер, Кат, Сьерро — Клейдиенст

Не сыграют: Донати, Белл, Бунгерт — Абраши, Франц, Раве, Нидерлехнер, Станко

прогноз 1:0

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.