В первой встрече в Риме команды подарили болельщикам настоящее шоу, забив на двоих шесть голов. Лацио, только приложив серьезные усилия, сумел добиться необходимой победы, которая прервала 36 матчевую беспроигрышную серию автрийцев на внутреней арене. Команда Марко Росе последний раз проигрывала в Бундеслиге еще в конце августа 2017-го, а после поражения в Лиге Европы сразу последовало поражение в лиге, еще и от команды, которая отставала от Зальцбурга на 20 пунктов.

#LaPrimaSquadraDellaCapitale è al Salzburg Stadion per il walk-around alla vigilia di #SalzburgLazio — S.S.Lazio (@OfficialSSLazio) 11 апреля 2018 г.

Зальцбургу никогда не приходилось "возвращаться" с дефицитом в два мяча, но однажды ему удалось отыграться после 2:0 против Спортинга в Кубке УЕФА 1993/94, обыграв португальцев со счетом 3:0 дома. Это был самый памятный камбек со стороны Зальцбурга, команда в конечном итоге вышла в финал с Интером, где "быки" проиграли со счетом 2:0. На этот раз задача будет проще, так как у Зальцбурга есть два забитых гола на выезде, которые допускают победу со счетом 2:0 или 3:1.

Лацио проводит один из лучших своих сезонов. Команда сейчас идет на третьем месте в чемпионате Италии, а в Лиге Европы римляне уверенно могут считать себя одними из главных кандидатов на трофей. Индзаги, наверняка, выберет игру на контратаках и игру по счету, учитывая отличную реализацию "орлов" в этом сезоне, Зальцбургу следует настраиваться забивать минимум три мяча. 

Отметим, что Лацио - самая результативная команда чемпионата Италии в этом сезоне (75 голов, из них 37 забиты на чужих полях).

ABSCHLUSSTRAINING vor @OfficialSSLazio // LAST TRAINING SESSION ahead of Lazio Rome #FCSLAZ #UEL pic.twitter.com/2NfxI9lFmV

— FC Red Bull Salzburg (@RedBullSalzburg) 11 апреля 2018 г.

Зальцбург — Лацио

Четверг, 22:05, Рэд Булл Арена (Вальс-Зи

Ориентировочные составы:

Зальцбург: Вальке — Ульмер, Чалета-Цар, Лайнер, Рамальо — Айдара, Бериша, Шлагер, Ябо — Даббур, Гульбраннсен

Лацио: Стракоша — Рамос, Баста, де Врей, Раду — Лулич, Лейва, Милинкович-Савич, Андерсон — Ромеро, Иммобиле

Под вопросом: Лукаку, Пароло

Не сыграют: Самассеку — Варгич

Статистика:

- В 2009 году в рамках Лиги Европы Зальцбург одержал дома победу над Лацио со счетом 2:1

- Зальцбург не знает поражений дома в чемпионате (11 побед, 4 ничьи)

- В 15 домашних матчах Зальцбург пропустил всего семь голов, забив 38.

- В чемпионате Италии Лацио провел на выезде 16 поединков (10 побед, 3 ничьих, 3 поражения)

 
прогноз 1:1