После победы над Зенитом в предыдущем раунде, Лейпциг сумел обыграть в чемпионате Баварию, и подарил ложную надежду болельщикам о том, что проблема "быков" с матчами в середине недели решена. Эта иллюзия была разрушена в понедельник, когда "Ред Булл" был деклассирован (4:1) дома Байером.

Это поражение должно значительно добавить мотивации Марселю, ведь французы выглядели на поле лучше на протяжении большей части первого матча, но Лейпцигу удалось выиграть матч 1:0 и записать в свой актив первую "сухую" игру в еврокубках. Отметим, что Лейпциг на протяжении всего сезона доказывал, что он уверенно чередует провальный матч с убедительной победой, а это означает, что поражение от Леверкузена не приравнивает Марсель к явным фаворитам во втором матче.

— Olympique de Marseille (@OM_Officiel) 11 апреля 2018 г.

Марсель также имел неутешительный результат в воскресенье во внутренем первенстве. Скучные "нули" с Монпелье означают, что Марсель отстал от Лиона в гонке за третью (последнюю) строчку Лиги чемпионов в Лиге 1. Нехватка лучшего бомбардира Товена впереди снижает атакующий потенциал команды, Марселю не хватает творческой мысли в атаке, чтобы "разбирать" лучшие команды. Французы будут надеяться на свою огненную домашнюю поддержку на Велодроме, но Лейпциг показал Крестовскому, что атмосфера на трибунах никак не влияет на игру "быков". Таким образом, несмотря на неудачу Лейпцига в понедельник и тот факт, что у немцев на один день меньше отдыха, их итоговый проход в полуфинал выглядит более вероятным.

Ralph #Hasenhüttl
"We plan to set the tempo straight away and score an early goal. We want to start with the same courage we've shown in our previous #UEL games."

— RB Leipzig English (@RBLeipzig_EN) 11 апреля 2018 г.

Марсель — Лейпциг

Четверг, 22:05, Велодром (Марсель, Франция). Арбитр встречи – Бьорн Кейперс. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Ориентировочные составы:

Марсель: Пеле — Сакаи, Амави, Камара — Густаво, Окампос, Сансон, Ангуисса, Сарр, Пайет — Жермен

Лейпциг: Гулачи — Упамекано, Клостерманн, Орбан, Бернардо — Форсберг, Демме, Кампль — Брума, Огюстен, Поульсен

Под вопросом: Вернер

Не сыграет: Рами, да Фонсека, Манданда — Хальстенберг, Лаймер, Кен

Статистика:

- Марсель в Лиге Европы выиграл шесть из семи домашних матчей.

- В пяти из семи домашних встреч Марсель забивал больше одного гола.

- Лейпциг пропускал в каждом из гостевых еврокубковых матчей.

 
прогноз 1:1