Этот уик-энд принес перемены на тренерском мостике Гамбурга, Шальке и Байер укрепили свои "лигочемпионовские" амбиции, в то время как Айнтрахт и Лейпциг вылетели из топ-4. Football.ua предлагает вам рассмотреть самые важные события прошедшего уик-энда.

Левандовски — Рибери

Перед матчем на Альянц-арене против Гамбурга, наверняка больше всех потирал ладони Роберт Левандовски. "Динозавры" традиционно сдаются баварцам с очень крупным счетом, а для поляка этот поединок был отличным поводом улучшить свою личную статистику. Результат: 6:0 в пользу команды Хайнкеса и хет-трик Левандовски (он даже позволил себе не забить один пенальти).

Роберт оформил свой 100-й гол в Бундеслиге. Таким образом, он стал лишь шестым игроком в истории Баварии, которому удалось достичь данного показателя. Опережают поляка в этом списке его нынешний одноклубник Томас Мюллер (102 гола), Дитер Хенесс (102 гола), Карл-Хайнце Румменигге (162), Роланд Вольфарт (199) и Герд Мюллер (365). Также польский нападающий дышит в спину другому легионеру – бразильцу Джовани Элберу, защищавшему цвета Баварии с 1997 по 2003 год

В нынешнем сезоне на счету Левандовски 23 гола в 24 матчах Бундеслиги, и теперь он может уверенно смотреть на европейскую "Золотую бутсу".

В этот уик-энд не только Роберт Левандовски наслаждался игрой с Гамбургом. Франк Рибери показал, что есть еще порох в пороховницах. Энергия, драйв, атакующая опасность и голы -  все эти факторы заставили болельщиков любоваться игрой француза на Альянц-арене. Несмотря на то, что он был самым старым футболистом на поле, абсолютно никаких признаков того, что француз готов проиграть конкуренцию и позволить кому-то младшему занять его место. Франк забил дважды, и если бы Роберт Левандовски реализовал свой первый одиннадцатиметровый, Рибери, возможно, дали бы шанс сделать хет-трик.

В Бундеслиге Бавария может уже особо не напрягаться – осталось восемь матчей, отрыв от ближайшего преследователя — 20 очков. Шальке, Боруссия и Байер наверняка еще потеряют очки в этом сезоне.

"Мы очень хорошо начали, а это всегда ключ к успеху. И не имеет значения, какой у нас отрыв. Мы должны продолжать побеждать в матчах Бундеслиги. Мы не можем просто взять и сосредоточиться на Лиге чемпионов. В матчах Бундеслиги мы также должны показывать, что находимся в хорошей форме", — заявил Роббен после матча.

Гамбург в этом сезоне целеустремленно стремится во вторую Бундеслигу. От спасительного 15-го места "дино" отстали уже на семь очков. Отметим, что еще никогда в истории Гамбурга клуб не вылетал из Бундеслиги.

"Мы хотели спокойно начать матч и активно прессинговать. Если предоставляешь Баварии свободное пространство, то происходит то, что сегодня произошло с нами. 18 минут спустя матч можно было заканчивать. Если хочешь зацепиться за очки на Альянц-Арене, то нужно быть неприятным соперником. То, как мы проиграли, мне не понравилось. В предыдущих матчах мы играли по-другому. С таким подходом рассчитывать было не на что", — заявил Холлербах.

Добавим, что это был последний матч Бернда у руля Гамбурга, "динозавры" его уволили, а на замену временно пришел наставник "молодежки" клуба Кристиан Титц.

"Фармацевты" рвутся в ЛЧ, Аугсбург — в ЛЕ

Второе место было бы абсолютно фантастическим достижением для тренера Хейко Херрлиха в его первом сезоне на Бай-арене. Леверкузенцы легко обыграли менхенгладбахскую Боруссию (2:0). Первые полчаса игры проходили исключительно в центре поля, команды присматривались и привыкали к друг другу. А на 39-й минуте Фолланд отдал классный пас на Аларио, и тот переиграл Зоммера. Дрмич вышел на замену и имел отличный шанс подарить Гладбаху ничью, но упустил свой шанс. Чем сполна воспоьзовался Юлиан Брандт, установив в конце второго тайма окончательный счет.

Пока подопечные Херрлиха радовались победе над Боруссией, прямой конкурент Гладбаха — Аугсбург -воспользовался возможностью обогнать их. "Фуггеры" в своем матче оказались сильнее и неожиданно смогли забить аж три мяча в ворота Ганновера, пропустив всего один. Отметим, что дубль в этом поединке забил Грегорич. На 26-й минуте он замкнул хорошую передачу Каюби. Салиф Сане, спустя всего 10 минут, восстановил равновесие. Но в подтрибунное помещение Аугсбург ушел с преимуществом в один гол, благодаря голу Гойко Качара. На 83-й минуте в контратаке "Фуггеров" опять отметился Грегорич.

Коноплянка

Пытающийся застолбить за собой место "лучшей команды" после Баварии", Шальке в гостях минимально одолел Майнц. Единственным голом на 55-й минуте отличился Даниэль Калиджури, который здорово протащил мяч и нанес обводящий удар из-за пределов штрафной. Евгений Коноплянка начал матч на скамейке, но появился на поле в самом начале второго тайма при счете 0:0. Победа в матче позволила Шальке закрепиться на втором месте, в то время, как Майнц остается в зоне вылета. Отметим, что рурское издание Revier Sport оценило игру украинца худшим баллом — 5. Коноплянка 18 раз получал мяч, два раза удачно пошел в обводку, сделал 10 передач (точность — 60%), заработал один фол.

Матчи "лигоевропейцев"

В воскресенье Лейпциг, которому предстоит сыграть матч с Зенитом, не смог обыграть домашний Штутгарт. Это огромная потеря для Ред Булла, теперь у "быков" нет права на осечку, ведь они рискуют остаться в следующем сезоне без еврокубков.

Ein Torwart als Spieler des Spiels zwischen VfB Stuttgart und RB Leipzig — https://t.co/ldHgSNZ6Jk #rbleipzig #vfbrbl pic.twitter.com/IhjSzu1rUc

— RBlive! (@rb_live) 12 березня 2018 р.

Боруссия не без труда переиграла Айнтрахт (3:2). Нападающий Боруссии Дортмунд Миши Батшуайи начал матч на скамейке против франкфуртцев в воскресенье, но это не помешало зимнему подписанию "шмелей" оказать серьезное влияние на игру. На 63-й минуте Петер Штегер заменил Максимилиана Филиппа, бельгийцу понадобилось всего несколько минут, чтобы восстановить лидерство Дортмунда.Франкфуртцы не планировали сдаваться и на 91-й минуте поединка вновь сравняли счет усилиями Блума. Но Батшуайи в этот вечер был неудержим и на 95 минуте принес победу "шмелям" еще одним точным ударом.

Отметим, что бельгийский новичок в этом сезоне забил пять мячей в шести матчах Бундеслиги.

Игрок тура:

Сборная тура по версии сайта Бундеслиги:

Таблица:

Следующий тур:

 

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.