Иван Саввиди, выбежавший на поле с пистолетом во время матча двадцать пятого тура чемпионата Греции между ПАОКом и АЕКом, раскаивается в содеянном.

"Я очень сожалею о произошедшем, — цитирует президента ПАОКа ВВС. – Я не имел никакого права появляться на поле, тем более таким образом".

Тем временем полиция разыскивает экс-депутата российской госдумы чтобы взять его под арест, а ФИФА грозит отстранить все греческие команды от международных турниров, если федерация футбола Греции не примет надлежащие меры по недопущению подобного в будущем.

При счете 0:0 на 89-й минуте арбитр матча отменил гол хозяев из-за офсайда, что и спровоцировало неадекватную реакцию Саввиди. Буквально под дулом пистолета гол был все-таки засчитан, но футболисты АЕКа покинули поле и отказались продолжить встречу. До урегулирования конфликта все матчи первенства греческой Суперлиги отменены.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.