14:00, Кропивницкий, Зирка. Арбитр — Иван Бондарь. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

В Кропивницком команде Романа Монарева будет противостоять аутсайдер чемпионата.

Обе команды фактически еще осенью потеряли шансы на попадание в первую шестерку. Правда, “сталевары” изначально считались потенциальными борцами за выживание, и, со временем — из потенциальных превратились в полновесных. А вот Зирка явно планировала, как минимум, попытаться завоевать заветный билет в компанию сильнейших, однако ряд необязательных поражений вынудил команду Монарева позаботиться о сохранении прописки в Премьер-лиге.

При Николае Костове Сталь демонстрирует весьма добротный уровень игры, иногда подкрепляя его результатом, вот только очковые потери первой части сезона могут сталь для команды роковыми… Теперь для “сталеваров” каждый матч – сродни финальному, тем более, в соперниках будут ходить коллективы с подобными задачами.

Зирка, лишь во вторник закрывшая для себя двери первого этапа, на данный момент видится одним из наиболее вероятных кандидатов на понижение в классе. Состав у команды по именам не самый сильный, да и сам факт, что подопечные Монарева провели межсезонье на родных заснеженных полях, отнюдь не прибавляет болельщикам клуба оптимизма. К тому же информация о возможном исчезновении Зирки с футбольной карты на данный момент вполне правдоподобной… Между тем, в поединках примерно равных по классу оппонентов градус интриги всегда находится на предельно высокой точке, что для болельщиков – самое оно.

Ориентировочные составы

Зирка: Паст – Братков, Драченко, Маткобожик — Дрышлюк, Загальский, Гедж, Оганесян – Кондраков, Ямполь — Билоног

Сталь: Пеньков — Джонатан, Даниелян, Грачев, Ощипко — Месхи, Копытов — Климчук, Задерака, Кузык — Мысык

прогноз 0:0