Шахтеру перед тяжелым вояжем в Рим на ответный матч Лиги чемпионов против Ромы предстояло отправиться в Полтаву и провести поединок против третий команды чемпионата Украины — полтавской Ворсклы. К сожалению для обеих команд, газон стадиона пребывал в плохом состоянии, что главным образом осложняло жизнь техничным футболистам "горняков". Наставник "оранжево-черных" выпустил на этот матч сильнейший состав, не применяя ротации.

Гости начали матч довольно спокойно и не спешили форсировать события — игрокам нужно было привыкнуть к тяжелому газону и почувствовать соперника. Тем не менее, довольно быстро счет на табло изменился. Бернард с левого фланга совершил верховую передачу в штрафную, а Факундо Феррейра в падении отправил мяч в сетку. После этого взятия ворот Шахтер действовал в том же духе, не позволяя сопернику даже подумать об атаке.

В итоге гости были награждены и вторым голом. Марлос идеально набросил в штрафную на Феррейру, а тот первым же касанием с лету перебросил мяч через Шуста. Очень красивый гол! Еще до перерыва "горняки" были обязаны доводить счет до разгромного, но Бернарду не удалось реализовать выход один на один. Поле перерыва рисунок игры не изменился — полтавчане ничего не могли сделать с атакующим потенциалом Шахтера и, грубо говоря, команда Сачко может быть довольна, что во втором тайме гости огорчили ее всего раз. 

Марлос ворвался в штрафную и был сбит вышедшим на замену после перерыва Георгадзе. К исполнению приговора подошел сам пострадавший и спокойно отправил мяч в угол — 3:0. До конца поединка Шахтер мог забивать еще два-три гола, но порой бразильцы заигрывались, пытаясь завести мяч в ворота. Как итог, очередная разгромная победа Шахтера в чемпионате Украины. Впереди одна из важнейших игр донецкой команды в сезоне — выезд в Рим на матч 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ворскла - Шахтер 0:3
Голы: Феррейра, 22, 35, Марлос, 67 (с пенальти)

Ворскла: Шуст — Пердута, Даллку, Чеснаков, Ребенок — Скляр, Шарпар (Георгадзе, 46) — Кобахидзе (Одарюк, 68), Кадимян (Червак, 85), Васин — Сергийчук

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос, Тайсон (Бланко-Лещук, 79), Бернард (Петряк, 77) — Феррейра (Дентиньо, 72)

Предупреждения: Скляр — Степаненко, Хочолава