Лет десять-пятнадцать назад пара Милан – Арсенал отлично бы смотрелась в финале Лиги чемпионов. Однако реалии таковы, что в данный момент кто-то из соперников не сможет пройти даже в четвертьфинал Лиги Европы…

Милан – Арсенал

Четверг, 8 марта, 20:00. Милан, Сан-Сиро. Арбитр – Клеман Турпен (Франция). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Арсенал и Милан подходят к очной встрече, которую вполне можно назвать центральным матчем 1/8 финала Лиги Европы. Если дела у "канониров" идут из рук вон плохо, то "дьяволы", похоже, уже давно оставили позади свои худшие времена. Во всяком случае об этом свидетельствует 13-матчевая беспроигрышная серия во всех турнирах.

Из-за переноса матчей очередного тура чемпионата Италии "россонери" сохранили силы, которые наверняка понадобятся в поединке против Арсенала. Можно сказать, что у Дженнаро Гаттузо нет кадровых проблем, поскольку команда добилась всех своих последних успехов (выход в 1/8 финала Лиги Европы, в финал Кубка Италии и включение в борьбу за путевку в Лигу чемпионов) именно в том составе, который сейчас под рукой у тренера.

У Арсенала все гораздо хуже. Помимо того, что команда находится в психологической яме из-за серии неудачных поединков, "канониры" испытывают серьезные проблемы с кадрами. И если раньше особые опасения касались линии атаки, то теперь не все ладно и с обороной.

Из нападающих Арсен Венгер может рассчитывать разве что на Уэлбека, поскольку Обамеянг не может играть за Арсенал, поскольку он уже заигран за Боруссию Д, которая сейчас также выступает в Лиге Европы. Ляказетт еще не оправился после травмы.

В обороне же не сможет сыграть Бельерин, у которого воспалилось колено и, как полагают, испанец выбыл из строя надолго. Его соотечественник Монреаль, возвращение которого в строй ожидалось в ближайшее время, вновь испытывает проблемы со спиной.

В последний раз Милан и Арсенал встречались в Лиге чемпионов в сезоне-2011/2012, и тогда "россонери" добыли дома уверенную победу, но на выезде едва не позволили "канонирам" отыграться, и противостояние тогда завершилось с общим счетом 4:3 в пользу "дьяволов". Трудно рассчитывать на подобные феерические поединки сейчас, но напряженная борьба гарантирована.

Интересные факты

- Милан и Арсенал провели шесть матчей в еврокубках: две победы у "дьяволов", две у "канониров" и два матча завершились вничью.

- Беспроигрышная серия Милана во всех турнирах составляет 13 матчей.

- Арсенал проиграл последние четыре матча во всех турнирах.

Ориентировочные составы

 

Не сыграют: Конти, Антонелли, Абате — Ляказетт, Бельерин, Монреаль.

Слова

Дженнаро Гаттузо, тренер Милана:

"Арсенал сейчас переживает непростой период, однако не стоит забывать, что команда укомплектована очень сильными футболистами и сумела забить 18 мячей в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. Мы с огромным уважением относимся к сопернику и понимаем, что для того, чтобы добиться положительного результата, должны выдать блестящую игру. У Арсенала есть немало преимуществ над нами. Во-первых, по сравнению с Арсеном Венгером, я еще никто как тренер. Я только начинаю, а он работает уже 30 лет. Во-вторых, "канониры" очень техничны в работе с мячом. Наша главная задача – лишить соперника мяча, заставить его бегать за мячом. Не стоит забывать и такой момент: если лет десять назад итальянский и английский клубный футбол находились примерно на одном уровне, то сейчас все топовые футболисты рвутся в Премьер-лигу… Впрочем, это будет лишним поводом проявить себя для наших молодых игроков, таких, как Кутроне или Калабрия".

Арсен Венгер, тренер Арсенала:

"Мы действительно переживаем непростые времена. В прошлом сезоне мы набрали 75 очков, и всего одного очка не хватило для попадания в зону Лиги чемпионов. Сейчас Лига Европы – это единственный шанс для нас попасть на следующий сезон в Лигу чемпионов. Беда в том, что игроки порой слишком быстро забывают, насколько они хороши, после нескольких неудач. Но при этом они смогут все быстро вспомнить после победы. Вопрос в том, как сделать так, чтобы они поняли, что не демонстрируют все, на что способны, а ведь способны они на большее. Дженнаро Гаттузо сумел сделать это с Миланом, поэтому, несмотря на его слова о нашей разнице в опыте, сейчас мне нужно брать у него уроки".

"К сожалению, ситуация осложняется тем, что у нас серьезные кадровые проблемы. Ляказетт не готов, Монреаль тоже. У Бельерина воспалилось колено и он не смог завершить тренировку".

 
прогноз 2:1

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.