Полузащитник Динамо Виталий Буяльский ответил на вопросы журналистов накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы против Лацио на выезде.

- Одна из претензий на старте нового года — полузащита не может связать три-четыре передачи. Как считаете, это лишние претензии к команде?

- Вопрос хороший. Но не только от полузащиты зависит, как мы контролируем мяч, как открываются игроки впереди. Возможно, подобное и было в матчах с АЕКом, но в чемпионате у нас 60-70% точных передач.

- На кого похоже Лацио, если сравнивать с кем-то из соперников, с которыми Динамо встречалось в Европе?

- Наверное, это Янг Бойз, поскольку они организовано играют в обороне, не оставляют свободных зон, и хорошо выбегают в атаку. Наша задача — надежно сыграть в обороне и при возможности искать шанс в контратаке.

- Стоит понимать, что тактика на завтрашний матч выбрана?

- Мы готовимся уже в течение недели, есть теоретические занятия, разрабатываем определенные комбинации. Процентов на 90 уже определились с тактикой, но точно уже скажет завтра главный тренер.

- Завтра, скорее всего, Динамо будет играть на контратаках, с одним нападающим. С вашей точки зрения, кто из нападающих будет полезным для такой схемы игры?

- Сильные качества есть у всех нападающих, а кого поставить на игру выберет главный тренер.

- Вы сравнили Лацио с Янг Бойз. Какая из команд сильнее? Как оцениваете Лацио в целом?

- Лацио сейчас на ходу в чемпионате, сбалансированная команда, грамотно играет в обороне. Завтра будет очень интересная игра.

Матч Лацио – Динамо состоится на Стадио Олимпико в Риме в четверг, 8 марта. Начало в 22:05 по киевскому времени.

Самое интересное о Динамо вы можете узнавать из нашего канала в Telegram, посвященного киевскому клубу.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.