На предматчевой пресс-конференции накануне первого матча 1/8 финала Лиги Европы Дженнаро Гаттузо рассказал, за счет чего Милан может справиться с Арсеналом.

"Арсенал сейчас переживает непростой период, однако не стоит забывать, что команда укомплектована очень сильными футболистами и сумела забить 18 мячей в нынешнем розыгрыше Лиги Европы, — сказал тренер Милана. – Мы с огромным уважением относимся к сопернику и понимаем, что для того, чтобы добиться положительного результата, должны выдать блестящую игру. У Арсенала есть немало преимуществ над нами. Во-первых, по сравнению с Арсеном Венгером, я еще никто как тренер. Я только начинаю, а он работает уже 30 лет. Во-вторых, "канониры" очень техничны в работе с мячом. Наша главная задача – лишить соперника мяча, заставить его бегать за мячом. Не стоит забывать и такой момент: если лет десять назад итальянский и английский клубный футбол находились примерно на одном уровне, то сейчас все топовые футболисты рвутся в Премьер-лигу… Впрочем, это будет лишним поводом проявить себя для наших молодых игроков, таких, как Кутроне или Калабрия".

Матч Милан – Арсенал состоится в четверг, 8 марта, на Сан-Сиро. Начало в 20:00 по киевскому времени.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.