Бывший игрок Карпат Владимир Гудыма отозвал все претензии к Карпатам, которые были должны футболисту 74 тысячи долларов.

В связи с этим львовский клуб выступил с официальным заявлением.

"Сегодня в СМИ появилась информация об урегулировании спора между ФК Карпаты и Владимиром Гудымой. В связи с этим ФК Карпаты считает необходимым проинформировать общественность о том, что спор у клуба существовал и продолжает существовать не с Гудымой, а с системой, которая, используя футбол, годами высасывала из клубов финансовые ресурсы.

Фамилии конкретных функционеров этой системы частично были названы в эфире программы ПроФутбол 4 марта 2018: ведущий Игорь Цыганык достаточно доступно объяснил зрителям о "организованной преступной группировке", которой моделировались несправедливые решения в пользу футболистов.

Убеждены, что таких публичных заявлений должно быть достаточно, чтобы были начаты соответствующие расследования, тем более что первым вице-президентом в сегодняшнем составе ФФУ является глава новосозданной Специализированной Антикоррупционной Прокуратуры Назар Холодницкий, львовянин. И ему, конечно, как и нам, известны факты громких и эффективных антикоррупционных расследований, проведенных ФБР относительно отдельных функционеров ФИФА и УЕФА, а также о широкомасштабных коррупционных скандалах в Турции, Италии и Польши, по результатам которых значительное количество их фигурантов были привлечены к уголовной ответственности.

ФК Карпаты считает, что это дело должно побудить общественность и соответствующие органы к тщательному расследованию, а также стать детонатором, который подорвет систему коррупции в украинском футболе. Мы же, в свою очередь не остановимся в поиске справедливых решений, в том числе — за пределами футбольных институтов. Правда — рядом, и будет подтверждена.

Что касается экс-футболиста клуба, то очевидно, что его отказ от претензий свидетельствует о том, что такие претензии были безосновательными. ФК Карпаты ценит усилия всех неравнодушных лиц, в частности — болельщиков, которые занялись сбором средств для Гудымы, однако просит не продолжать эту деятельность, вместо этого посодействовать проведению объективного расследования этого дела, а средствам найти более достойное применение — например, передать на нужды защитников наших восточных границ.

Это заявление просим также считать официальным обращением в органы, которые призваны воплощать в жизнь призыв Президента Украины "Жить по-новому". Если не в стране, то хотя бы в футболе".

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.