Возвращение Ройса

Случлось то, что ждали тысячи поклонников дортмундской Боруссии. Марко Ройс впервые вернулся на поле, после травмы крестообразной связки, полученной в мае прошлого года. Неожиданно попав в стартовый состав, 28-летний нападающий сделал вид, будто он и вовсе не отсутствовал. Ройс, раз за разом, старался добавлять темп и креативность в атакующие действия. Он принимал участие в создании первого гола в ворота Гамбурга, когда Батшуайи забил гол с ассиста Пулишича.

"Было очень здорово вернуться на поле и почувствовать атмосферу. Я счастлив, что мы смогли завоевать домашнюю победу", — сказал Ройс после финального свистка.

— Borussia Dortmund (@BVB) 10 лютого 2018 р.

Штегер теперь будет надеяться, что 28-летний игрок сможет обойтись без травм в течение оставшейся части сезона, поскольку Дортмунд продолжает борьбу за место в Лиге чемпионов.

Победа дортмундцев стала не только приятным возвращением для Ройса, но также стала для "шмелей" 500-й победой в Бундеслиге.

Рекорд Роберта

Поляк теперь в одном шаге, чтобы побить рекорд Бундеслиги, забив в 11-ти домашних матчах подряд. Забавно, что этот рекорд принадлежит нынешнему наставнику Юппу Хайнкесу, и у Левандовски будет шанс сломать рекорд тренера Баварии против Герты в 24-м туре, если тренер не решит оставить его на скамейке.

Что касается центрального матча тура, то Бавария одержала уверенную девятую победу подряд в чемпионате. Все голы были забиты в первом тайме. Левандовский открыл счет на 6-й минуте, на 29-й его сравнял Ди Санто, а финальную точку в матче на 40-й минуте поставил Томас Мюллер. Коноплянка вышел на замену на 77-й минуте, но повлиять на результат не смог. Бавария опережает ближайшего преследователя в турнирной таблице на 18-очков.

Это стало вторым подряд поражением для команды Тедеско, что отбросило "горняков" на шестое место во все более жесткой битве за Лигу чемпионов. Горецка был центральной фигурой, как на поле, так и вне него. Тедеско будет надеяться, что Горецка сможет поддерживать эту форму до конца сезона, прежде чем он переключится на действующих чемпионов. Европейские мечты Гельзенкирхена напрямую будут зависеть от качества игры Горецки.

Быки вернулись

Несмотря на противоречивый сезон, вторая победа Лейпцига внезапно забросила "быков" на знакомую территорию — вторую строчку. Повторение успеха последнего сезона заставило бы замолчать критиков, которые утверждали, что "ред булл" был односезонным чудом. Команда Хазенхюттля, несомненно, постарается зацепиться за прямое попадание в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Отметим, что первый гол в ворота Аугсбурка, стал 100-м для Лейпцига в их короткой истории в Бундеслиге, автором забитого мяча стал французский защитник Упамекано.

Штутгарт

Новый тренер Штутгарта Тайфун Коркут набрал четыре очка в двух воследних играх. Это произошло благодаря победе над Боруссией Менхенгладбахом в выходные. Швабы сейчас покинули зону вылета, и Коркут будет надеяться, что чемпионы второй Бундеслиги смогут консолидироваться и удержаться в середине турнирной таблицы. Многое будет зависеть от того, сможет ли Марио Гомес открыть счет своим голам в новой команде. Штутгарт сумел забить всего 18 голов в течение всего текущего сезона и несколько голов Гомеса были бы очень кстати.

"Нам удалось положить вишенку на торт после победы в 21-м туре. Мы вознаграждены за нашу работу. Штутгарт контролировал игру до середины первого тайма. После этого с каждой минутой становилось все труднее. Во втором тайме у нас прошло всего несколько атак, и мы поняли, что нам просто нужно сосредоточиться на нашей защите. Мы смогли удержать победу над хорошей командой. Я могу только поблагодарить футболистов за их работу", — сказал Коркут после матча.

Вердер

После впечатляющей победы на прошлой неделе в Гельзенкирхене, Вердер сумел взять еще три очка дома против Вольфсбурга. "Музыкантов" ждет в последующих турах достаточно легкая прогулка с Фрайбургом и Гамбургом в Норддерби. Скорее всего, что в ближайшие недели Бремен покинет зону вылета и будет бороться с Штутгартом в середине турнирной таблицы.

"Мы очень хорошо сыграли в первом тайме, забив быстрый гол. Мы хорошо защищались, забили второй мяч и создавали еще много моментов для взятия ворот. После перерыва план состоял в том, чтобы продолжать играть разумно. Мы пропустили, однако хорошо отреагировали и в полной мере использовали оставшиеся время до конца матча, чтобы заработать три пункта. Это была очень важная домашняя победа для нас", — сказал Кохфельдт.

"Это еще одна игра, которой мы очень недовольны. Болезненное поражение, особенно с точки зрения борьбы в турнирной таблице. Мы старались. что-то изменить во втором тайме, но у нас ничего не вышло. Игра закончилась со счетом 3:1. К сожалению, на данный момент мы не выигрываем ключевых битв", заявил Шмидт.

Гол тура:

This goal from Florian Kainz for Werder Bremen — Gabryela (@gabryBoschetto) 11 лютого 2018 р.

Игрок тура:

Сборная тура по версии сайта Бундеслиги:

Таблица:

Следующий тур:

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.