В матче двадцать четвертого тура чемпионата Италии Интер сумел добыть первую победу в Серии А с 3 декабря.

Хозяева владели преимуществом в поединке против Болоньи, хотя говорить о том, что игра подопечных Лучано Спаллетти вышла на некий новый уровень, пока явно рановато. Однако стоит отметить один очень важный момент – тренер "нерадзурри" известный своим консерватизмом, не только решился выпустить в стартовом составе Карамо (появление Эдера в связи с отсутствием Икарди читалось), но и изменить свою любимую тактическую схему 4-2-3-1 на 4-3-1-2 и перевести, наконец-то, Канселу на его любимый правый фланг обороны.

Интер повел в счете в самом дебюте встречи после того, как Брозович после невероятного рывка достал мяч на лицевой линии и переправил его Эдеру, который не промахнулся. Развить свое преимущество "змеям" не удавалось, пока гости не сравняли счет после ошибки Миранды усилиями Паласио, перешедшего в Болонью как раз из Интера. Аргентинец особо не радовался, да и поклонники "нерадзурри" восприняли гол своего бывшего любимца спокойно, не так как точный удар Бернардески во Флоренции.

Вновь выйти вперед Интер смог после гола Карамо, который был одним из лучших на поле. Вскоре гости остались в меньшинстве, а под занавес встречи и вовсе вдевятером. Впрочем, болонцы не прекращали борьбу. В одном из моментов мяч попал в руку игроку Интера в штрафной. Гости требовали 11-метровый, но арбитр, сверившись с ВАР, их требования не удовлетворил (расстояние между бьющим и его соперником было слишком малым, чтобы руку можно было успеть убрать).

Интер – Болонья 2:1

Голы: Эдер, 2, Карамо, 63 – Паласио, 25.

Интер: Ханданович – Канселу, Шкриниар, Миранда (Л.Лопес, 46), Д’Амброзио – Весино, Борха Валеро, Перишич – Брозович (Рафинья, 58) – Карамо (Гальярдини, 73), Эдер.

Болонья: Миранте – Мбайе, Гонсалес, Де Майо, Масина – Поли (Торосидис, 72), Пульгар, Дземайли – Орсолини (Фаллетти, 66), Паласио, Ди Франческо (Авенатти, 90).

Предупреждения: Д’Амброзио – Паласио, Мбайе.

Удаления: Мбайе, 68, Масина, 90+5.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.