"Нервионцы" с первых минут обозначили свое преимущество на футбольном поле, но Жирона пыталась огрызаться и периодически отводила игру от своих ворот, пытаясь создать хоть какую-то опасность у ворот Рико. Первого момента пришлось ждать довольно долго — на 22-й минуте встречи Сарабию вывели один на один с вратарем под углом, но он не попал в ворота, хотя и перекинул Буну. Каталонцы отвечали на это лишь полумоментами, однако окончание тайма прошло полностью под контролем гостей и они были обязаны выходить вперед.

Дважды хозяев выручил Рико. Сперва он отразил мощный удар головой Адая с метров 5-6, а затем просто выкинул ноги вперед после рикошета, и мяч попал точно в них. Чистое везение. Жирона нагнетала и нагнетала, а апогеем этого стало назначение главным арбитром встречи Хайме Латре одиннадцатиметрового в ворота хозяев. Проштрафился Муриэль, который сыграл рукой при ударе соперника со штрафного. К исполнению приговора подошел Адай, но героем этого эпизода снова стал Серхио Рико! Блестящий сэйв голкипера, который в последнее время напропускал уж очень много.

Спасение вратаря воодушевило игроков Севильи и второй тайм команда Монтеллы начала с гола. Неожиданное взятие ворот, которое стало возможным благодаря исполнительскому мастерству отдельных игроков. Клеман Легле выдал просто идеальную диагональ на Корреа, а тот протолкнул мяч мимо Буну! Защитники Жироны в самый последний момент остановили мяч уже практически за линией, но набегавший Сарабия все-таки добил мяч. Аплодисменты Ленгле — именно благодаря его образцового паса Севилья вышла вперед.

После 60-й минуты андалусийцы сконцентрировались на сохранении счета, но моменты у Жироны для гола все-таки были. И снова выручал Рико. Самый реальный шанс был у гостей на 84-й минуте встречи, когда Эспиноса классно пробивал в самый угол, но голкипер Севильи в классном прыжке перевел мяч на угловой. Это был день Рико. В итоге хозяевам удалось довести игру до победы и благодаря ей команда вернулась на шестое место и приблизилась к пятому Вильярреалу на расстояние одного балла.

Александр Пузик, Football.ua

Севилья — Жирона 1:0
Гол: Сарабия, 46

Севилья: Рико — Навас, Ленгле, Меркадо, Эскудеро  — Писарро, Нзонзи, Васкес  (Гайс, 86) — Сарабия (Лайюн, 78), Муриэль (Бен Йеддер, 46), Корреа

Жирона: Буну — Бернардо, Рамальо, Хуанпе —  Бенитес, Гранель, Понс (А. Гарсия, 45), Мохика (Планас, 78) — Порту, Олунга (Лозано, 70), Б. Гарсия

Предупреждения: Муриэль, Писарро — Гарсия, Адай

На 41-й минуте Адай не реализовал пенальти (вратарь).