Самый большой сюрприз — это не просто попадание Марко Ройса в заявку, но и его выход в стартовом составе. Он был одним из самых активных игроков в первом тайме. Нехватка структурного посторения игры у обеих команд заставила зрителей ждать первый удар в створ ворот весь первый тайм. Ройс, в частности, активно занимался разгоном атак “шмелей”, но команда часто играла слишком сложно, делая ненужные передачи и не используя на сто процентов своего нападающего Батшуайи.

Гамбург преуспел не только в срыве атак Дортмунда, но и в создании опасных моментов. Именно “динозавры” нанесли первый удар в створ в этом поединке. Между 35 и 38-й минутой, Гамбург закрыл Дортмунд в их штрафной и Топрак и Аканджи вынужденны были потрудиться, чтобы остановить атакующие потуги Гамбурга. Перед перерывом Кагава создал самый опасный момент в первом тайме, выстрелив в руки Матении.

В первые минуты второго тайма Боруссия взяла инициативу в свои руки и забить хозяевам удалось уже на 49-й минуте. После отличного прострела Кристиана Пулишича свой третий гол в Бундеслиге забил Миши Батшуайи. После “шмели” пытались успокоить игру и больше контролировать мяч. Гамбург очень старался в прессинге, но в атаках “дино” не хватало завершающего паса. В компенсированное время команда Петера Штегера логично закончила матч усилиями Шюррле. Андре отлично вывел один на один с кипером Гетце и Марио не сплаховал.

Боруссия Д набрала 37 очков и занимает сейчас третье место. Гамбург безнадежно остается на 17-й строчке.

Боруссия Д – Гамбург 2:0
Голы: Батшуайи, 49, Гетце 92

Боруссия Д: Бюрки — Топрак, Пишчек, Аканджи, Тольян, Пулишич (Кастро, 85) — Вайгль, Шюррле, Кагава (Дауд, 62), Ройс (Гетце, 71) — Батшуайи.

Гамбург: Матения — Сакаи, ван Дронгелен, Маврай, Дуглас Сантос, Экдаль (Хан, 71), Юнг — Уолас, Хунт (Салихович, 54) — Костич, Вуд (Арп, 54).

Предупреждение: Юнг.