Тоттенхэм — Арсенал
Суббота, 14:30, Лондон, Уэмбли. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Ориентировочные составы:

Тоттенхэм: Льорис – Триппьер, Санчес, Вертонген, Дэвис – Дембеле, Дайер – Эриксен, Алли, Сон – Кейн.

Арсенал: Оспина – Бельерин, Косельни, Мустафи, Монреаль – Рэмси, Джака – Ивоби, Озил, Мхитарян – Обамеянг.

Не сыграют: … — Касорла.

Под вопросом: … — Чех.

Бомбардиры: Кейн, 22 – Ляказетт, 9.

Судья: Энтони Тейлор.

В прошлом туре новички Арсенала Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамеянг заставили всех с восторгом говорить о себе. Армянин сделал три ассиста, габонец отметился голом в ворота Эвертона – прекрасные дебюты в основе. Парни Арсена Венгера победили "ирисок" 5:1, еще и Аарон Рэмси отметился хет-триком.

Но сейчас Арсенал ожидает куда более серьезное испытание. Тоттенхэм уже третий сезон не чета Эвертону, и забить в ворота Уго Льориса будет куда сложнее.

"Шпоры" в последнее время набрали хороший ход. Для начала команда Маурисио Почеттино разобралась на своем поле с Манчестер Юнайтед (2:0), а затем на выезде разошлась миром с Ливерпулем – 2:2. Можно вспоминать неоднозначные решения Джонатана Мосса, но главное – парни Почеттино в той игре показали, что находятся в прекрасной форме.

Интересные факты:

- Харри Кейн забил 6 голов в 6 матчах Премьер-лиги против Арсенала. И лишь в первом круге нынешней кампании он ушел с поля без гола.

- Тоттенхэм проиграл только одну из последних 7 встреч с "канонирами" (В2 Н4). Правда, это случилось в нынешнем сезоне – 0:2.

- Арсенал может лишь в четвертый раз в истории добыть две победы над Тоттенхэмом в одном сезоне АПЛ.

Тренеры говорят:

Маурисио Почеттино, Тоттенхэм: "Это здорово, что все готовы играть. Но в то же время, будет сложно, ведь мы не можем использовать больше 11 человек на поле и больше семи на скамейке. Вряд ли незадействованные футболисты будут счастливы, но мы все понимаем правила футбола".

Арсен Венгер, Арсенал: "Мы выиграли девять матчей подряд на Уэмбли? Арсенал тут всегда играл жизненно важные матчи, выходил предельно сфокусированным. Тут ты играешь по-особенному".

прогноз 2:2
 

Евгений Музыка, Football.ua