В рамках первого полуфинального поединка Евро-2018 встречались сборные России и Португалии. Номинальные хозяева с первых минут активно прессинговали и достаточно быстро извлекли из этого дивиденды. Чишкала перехватил мяч в районе центральнйой линии, отыграл на Робиньо, а тот выкатил на пустые ворот Эдеру Лиме, 1:0. Команда Сергея Скоровича продолжала высоко встречать соперника, что вызывало у Рикардиньо и Ко определенные трудности.

Замтарадзе пришлось по-настоящему вступать в игру ближе к середине тайма. Именно в этот период Рикардинью стал чаще брать игру на себя. Особенно запоминается сольный проход капитана номинальных гостей по флангу с последующим прострелом, который перехватил Замтарадзе. В заключительные минуты португальцы были предельны активны, но превратить игровое преимущество в голы не удалось.

Вторая половина игры порадовала обилием моментов и накалом страстей. Андре Коэлью восстановил паритет мощным ударом после неудачного перехвата соперника. А уже через пять минут Португалия вышла вперед. Андре Коэлью сумасшедшим ударом поразил дальний верхний угол ворот — Замтарадзе выручить команду возможности не имел. Подопечные Жоржа Браза насобирали пять фолов, что придавало игре еще большей эмоциональности. У арбитра были основания, чтобы зафиксировать и шестое нарушение правил, но он не решился. 

Россияне выпустили пятого полевого, поэтому Бруну Коэлью ударом со своей половины поля поразил уже пустые ворота. Отметим, что прямо перед этим произошел спорный момент, который арбитр трактовал в пользу португальцев. Казалось, что Соуза сыграл руками за пределами дозволенной зоны. Эдер Лима за четыре секунды после гола португальцев сократил отставание, но это не спасло россиян от поражения. Как итог, команда Жоржа Браза добилась выхода в финал турнира, где встретится с победителем пары Казахстан — Испания.

Россия — Португалия 2:3

Голы: Эдер Лима, 3'12'', 39'11'' — Андре Коэлью, 30'03'', 35'34'', Бруну Коэлью, 39'04''