Эдена Азара признали Лучшим бельгийским футболистом 2017-го года, выступающим за границей.

"Мне приятно получить эту награду, но это не самое важное. Футбол — коллективный вид спорта. Я хочу поблагодарить всех своих товарищей по команде, тренеров, а также всех тех, кто помогал мне на протяжении прошедшего года", — сказал Азар.

Данная награда вручалась по итогам голосования среди бельгийских журналистов, футбольных функционеров и бывших обладателей приза. Азар набрал 326 голосов, опередив Кевина де Брюйне из Манчестер Сити (315 голосов) и Дриса Мертенса из Наполи (270 голосов).

В 2017-м году Эден Азар выиграл английскую Премьер-лигу, а также был признан Игроком года в Челси по версии товарищей по команде. Кроме того бельгиец был включен в Команду года УЕФА и Команду года в Премьер-лиге.

В прошедшем году сборная Бельгии стала первой европейской национальной командой, которая квалифицировалась на ЧМ-2018, а Азар отыграл пять матчей, три из которых в качестве капитана, забил четыре гола и отдал две результативные передачи.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.