Прошлым летом Луис Энрике покинул Барселону и решил взять год отдыха, прежде чем снова приступить к работе.

Как сообщает Telegraph со ссылкой на близкие к тренеру источники, 47-летний Энрике готовится к переезду в Англию. В то же время представители испанца не стали подтверждать слухи о том, что он уже согласовал условия личного контракта с Челси.

Более того, владелец лондонцев Роман Абрамович и сам предпочел бы не увольнять нынешнего главного тренера "синих" Антонио Конте до конца текущего сезона, хотя, кажется, дни итальянца на Стэмфорд Бридж сочтены.

Если, все же, серия неудач под руководством Конте продлится, то в случае его увольнения в третий раз возглавить "синих" на временной основе может Гуус Хиддинк.

Еще одним потенциальным местом трудоустройства для Энрике может стать Арсенал, если Арсен Венгер решит уйти в конце сезона, но наиболее вероятным пунктом назначения для испанца считается Челси.

За свою тренерскую карьеру Луис Энрике работал в Сельте, Роме и Барселоне.

За три сезона с "блаугранас" он дважды становился чемпионом Испании, трижды выигрывал Кубок Испании, по одному разу становился обладателем трофеев Суперкубка Испании, Суперкубка УЕФА и Клубного чемпионата мира, а также в сезоне 2014/15 выигрывал Лигу чемпионов, после чего был признан Тренером года ФИФА.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.