Воспитанник харьковского училища физкультуры, подписавший контракт с Шахтером и отправленный в аренду в Мариуполь, доволен тем, как проходит его карьера.

"Меня не смущает четвертый год, который я провожу в Мариуполе, — сказал Вакуленко в интервью сайту харьковского УФК Олимпик. – Надо учитывать финансовую ситуацию в украинском футболе. Там платят, там не платят, а у меня за спиной есть Шахтер, который платит вовремя и рассчитывается по всем обязательствам день в день. Иногда возникает желание попробовать себя в другом клубе, но у Шахтера такая политика – оставлять у себя тех, в ком видят перспективу. Я не жалуюсь, просто констатирую факт. Впрочем, два раза за время пребывания в Мариуполе я ездил на сборы с Шахтером".

"Самое же главное для меня сейчас – это иметь условия для занятий футболом. Если рассматривать условия в Мариуполе, что по условиям для тренировок и подготовки наш клуб уступает только Шахтеру и Динамо. Моя аренда рассчитана еще на год, а контракт с Шахтером – еще на два с половиной года. Но пока я не заглядываю так далеко, а хочу с Мариуполем пробиться в первую шестерку. И по условиям, и по составу мы заслуживаем быть там. Внизу болтаться не хочется".

В нынешнем сезоне Вакуленко провел в составе Мариуполя 15 матчей во всех турнирах, в которых забил 3 мяча.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.