Накануне своего сорокалетия тренер Милана Дженнаро Гаттузо поделился своими впечатлениями от работы с "россонери".

"Наверное, никто не удивится, если я скажу, что хотел бы остаться на своей должности, — сказал Гаттузо в интервью ANSA. – Однако прекрасно понимаю, что все будет зависеть от результатов, которые будет демонстрировать команда. Новый инвесторы вложили в Милан много денег, при этом они относятся ко мне и всем остальным с большим уважением и доверием. Хотелось бы оправдать это доверие. В Милане я чувствую себя как дома".

"Я получал удовольствие здесь как игрок, теперь мне нравится работать с командой в качестве тренера. Я горжусь тем, что мне нет еще сорока, а я уже главный тренер такой великой команды. Однако это сопровождается таким грузом ответственности, таким психологическим давлением, особенно на Сан-Сиро, что, боюсь, через года три я могу не выдержать такой нагрузки и уйду на покой. И если бы мне предложили выбрать подарок для себя лично, то я бы хотел стать более спокойным и уравновешенным, чтобы легче переносить все трудности".

В настоящее время Милан выдал лучшую свою серию под руководством Гаттузо – две победы (в том числе над заклятым врагом – Интером) и ничья в трех матчах чемпионата (занимает одиннадцатое место) и Кубка Италии (вышел в полуфинал).

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.