17:00, Полтава, Ворскла им. А.Бутовского. Арбитр — Иван Бондарь. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1. 

В Полтаве подопечные Василия Сачко сойдутся с постепенно набирающей ход Александрией.

В начале сезона эти команды считались одними из главных претендентов на еврокубковые места. Полтавчане уверенно набирали очки, и занимали вполне логичное третье место, в то время, как Александрия стартовала сверхнеудачно. Подопечные Владимира Шарана, по сути, опомнились лишь в ноябре, когда сотворили одну из главных сенсаций чемпионата, обыграв на выезде Шахтер (1:2). Теперь коллектив из Кировоградской области всеми силами стремится запрыгнуть на подножку поезда, уходящего в заветную шестерку по итогам первого этапа…

У Ворсклы иных задач, кроме выхода в еврокубки нет и быть не может. Да, в последних матчах команда Василия Сачко выглядела не так убедительно, как в летней части чемпионата, однако пока “бело-зеленые” держатся в лидирующей группе. На матч с Александрией настрой у полтавчан будет весьма серьезным, несмотря на потерю дисквалифицированного опорника Александра Скляра. В свою очередь, гости после двух успешных поединков намерены продолжить успешный ход, да и ничего другого, учитывая насущные задачи, парням Шарана не остается.

Очевидно, полтавский поединок сможет дать ответ на вопрос о том, смогут ли александрийцы и дальше претендовать на высокие места. При этом Ворскла также еще не обеспечила себе комфортного пребывания в первой шестерке, и, с высокой долей вероятности, будет стремиться упрочить свои позиции. Так что чем-чем, а интригой болельщики будут точно обеспечены.

Ориентировочные составы

Ворскла: Шуст — Пердута, Даллку, Чижов, Матвиенко – Чеснаков, Шарпар — Кобахидзе, Ребенок – Кулач, Коломоец.

Александрия: Панькив – Чеботаев, Бондаренко, Гитченко, Цуриков – Довгий, Запорожан – Старенький, Грицук, Полярус – Пономарь.

Дисквалифицированы: Скляр – нет.

прогноз 1:1