Саутгемптон — Ньюкасл
Воскресенье, 18:00, Саутгемптон, Сэнт Мери. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Ориентировочные составы:

Саутгемптон: Форстер – Седрик, Йосида, ван Дейк, Бертранд – Ромеу, Лемина – Тадич, Дэвис, Редмонд – Габбьядини.

Ньюкасл: Эллиот – Йедлин, Лассельс, Кларк, Манкильо – Шелви, Мерино – Ритчи, Перес, Атсу – Хоселу.

Не сыграют: Таргетт – Дамметт, Айдара.

Под вопросом: Лонг – Шелви, Атсу, Ритчи.

Бомбардиры: Дэвис, 1 – Хоселу, Лассельс (по 2).

Судья: Кевин Френд.

Болельщикам Саутгемптона не до шуток. Сейчас им приходится мечтать даже не о победе, а просто о том, чтобы команда забила. Этого не случалось в 8 из 9 последних домашних матчей в Премьер-лиге. А ведь клуб, к слову, стремится избавиться от статуса "донора" и сражаться за места в еврокубках. Не удивительно, что с такой результативностью "святые" в этом сезоне дома выиграли лишь 1 матч.

К счастью для них, Ньюкасл тоже не блещет в выездных поединках: 1 победа в последних 14, а также 2 ничьи и 4 поражения в последних 6 играх против Саутгемптона. Можно не сомневаться, что команда Рафаэля Бенитеса осложнит жизнь хозяевам, но не факт, что это принесет ей очки.

Интересные факты:

- Саутгемптон выиграл 15 матчей в Премьер-лиге против Ньюкасла, из которых 12 — дома. По обеим показателям это "любимый" соперник для "святых".

- Ньюкаслу не удавалось победить Саутгемптон в выездном матче высшего дивизиона Англии в последних 26 встречах (с 1969 года).

- Рафаэль Бенитес не смог набрать ни одного очка в своих трех предыдущих матчах на Сент-Мэри. При этом он тренировал Ливерпуль, Челси и Ньюкасл.

Тренеры говорят:

Маурисио Пеллегрино, Саутгемптон: "Ньюкасл стал лучше. Он очень хорошо защищался против Ливерпуля. Впрочем, я считаю, что у нас достаточно качественные игроки, которые сумеют вскрыть их защиту".

Рафаэль Бенитес, Ньюкасл: "Маурисио Пеллегрино был моим игроком и затем моим ассистентом в Наполи. Он уже хороший тренер, но станет даже лучше".

прогноз 1:0

Евгений Музыка, Football.ua