Бундеслига возвращается после международного перерыва и в первом матче восьмого тура Кельн отправится на юг в Штутгарт.

Пятница, 13 октября, 21:30, Мерседес-Бенц, Штутгарт, арбитр — Бенджамин Кортус.

Штутгарт очень хорошо играет дома и постарается продолжить эту тенденцию. У Кельна просто катастрофическое начало сезона, “козлы” занимают последнюю строчку Бундеслиги, сумев набрать всего один пункт. В случае победы Штутгарт прыгнет на 10-е место, в то время как Кельн останется у подножия, даже если они возьмут очки в пятницу вечером.

Хоть Штутгарт в прошлом туре покинул Франкфурт с ничем, игра швабов вынесла много положительных моментов для Вольфа Ханнеса. Можно ожидать в матче с Кельном схему 3-4-3 без особого владения мячом. Ханнес любит играть с "крыльями" на флангах, и Деннис Аого с Андреасом Беком должны обеспечить широкий размах атак.

Гинчек снова займет место в старте вместо бомбардира Саймоном Труде, который останется на скамейке запасных. Питер Штегер отчаянно будет пытаться выиграть, поражение практически гарантирует австрийцу увольнение. “Козлы” ожидаемо выберут схему 4-4-2. Кельн будет без Кордобы, который пропустит матч из-за травмы подколенного сухожилия полученной в матче против Лейпцига. 39-летний Клаудио Писарро готовится впервые с апреля начать поединок в старте.

Ключевое противостояние:

Донис в прошлом сезоне играл в аренде за Ниццу в Лиге 1. Права на форварда принадлежали Ювентусу, но летом Штутгарт уговорил итальянских чемпионов  расстаться с греком. Анастасиос заявлен как центральный нападающий, но играет в основном по всей ширине атаки. Донис, скорее всего, улучшит личную статистику в матче против худшей обороны в лиге.

Константин Рауш — ключевой футболист Кельна, особенно после травмы Гектора. Недавно он обьявил о своих намерениях выступить на чемпионате мира в составе сборной России. Рауш будет противостоять на фланге Донису, за этим противостоянием стоит понаблюдать.

прогноз 1:0

Макс Кравчук, Football.ua

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.