После того, как определились уже 23 участника чемпионата мира 2018 года, а множество сборных потеряли шансы пробиться на мундиаль, различные СМИ составляют свои списки лучших игроков, которые не поедут на ЧМ.

Немецкое издание Kicker, а также французский L’Equipe, в своих версиях подобных списков отметили и игрока сборной Украины Андрея Ярмоленко.

"Сборная Украины в группе I заняла третье место. Новичок дортмундской Боруссии, как и его партнер посборной Евгений Коноплянка, будут смотреть ЧМ-2018 по телевизору", — написал Kicker.

Компанию Ярмоленко по версии Kicker составили армянин Генрих Мхитарян, босниец Эдин Джеко, валлиец Гарет Бэйл, голландец Арьен Роббен, австриец Давид Алаба, турок Арда Туран, габонец Пьер-Эмерик Обамеянг, словак Марек Хамшик, гвинеец Наби Кейта, американец Кристиан Пулишич и чилийцы Артуро Видаль и Алексис Санчес.

L’Equipe отметил немного больше футболистов. Среди тех. кто не попал в список немецкого издания — Аарон Рэмси (Уэльс), Рияд Марез (Алжир), Миралем Пьянич (Босния и Герцоговина), Ян Облак (Словения), Уэсли Снайдер и Робин ван Перси (оба Нидерланды).