Сегодня, 10 октября, Каталония может провозгласить независимость от Испании. Ранее были сомнения в том, продолжит ли Барселона в таком случае играть в Ла Лиге. Теперь же каталонское издание El Mundo Deportivo со ссылкой на свои источники в клубе твердо заявляет: Барселона остается.

"В любом случае Барселона продолжит играть в Примере и Кубке Испании – турнирах, где она зарегистрирована как член Каталонской футбольной федерации (КФФ), которая входит в Королевскую федерацию футбола Испании (КФФИ). КФФ не собирается отделяться от КФФИ, что бы ни решил президент Каталонии Карлес Пучдэмон", — пишет El Mundo Deportivo.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас выражал сомнение по поводу того, сможет ли Барселона продолжить выступления в этом турнире в случае провозглавшения независимости Каталонии. Но по данным издания, выход Барселоны из Ла Лиги снизил бы прибыль доходы турнира на 30-40%, а также повлиял на продажу телеправ на международном рынке, что негативно скажется на всех остальных клубах.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.