Первое и второе места будут разыграны в очной дуэли между Португалией и Швейцарией, а вот матчи Латвия — Андорра и Венгрия — Фареры интересны лишь потенциальными локальными перемещениями по турнирной таблице между их участниками. Даже возможная смена на последнем месте никак не повлияет на судьбу неудачника борьбы за первое место, поскольку ни Латвия, ни Андорра очков ни у Португалии, ни у Швейцарии не отбирали.

Португалия – Швейцария

Вторник, 10 октября, 21:45. Лиссабон, Эштадиу ду Шпорт Бенфика. Арбитр – Джунейт Чакыр (Турция). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Для того, чтобы оказаться по итогам группового турнира на вершине, сборной Португалии нужна только победа, в то время, как выигравших все девять предыдущих отборочных матча швейцарцев вполне устроит и ничья.

Тренеры обеих команд в предыдущих поединках дали отдохнуть некоторым ведущим исполнителям, однако если швейцарцы все вопросы о победителе сняли еще в первом тайме поединка против Венгрии, забив еще до перерыва три безответных гола, то португальцы смогли забить Андорре (!) лишь на 63-й минуте усилиями брошенного в бой спасать положение Криштиану Роналду...

Ориентировочные составы

Португалия: Руй Патрисиу — Семеду, Пепе, Нету, Элизеу — Бернарду Силва, Вильям Карвалью, Данило Перейра, Кварежма — Андре Силва, Криштиану Роналду.

Швейцария: Зоммер — Лихтштайнер, Шер, Джуру, Родригес — Джака, Фрелер — Шакири, Фрай, Цубер — Сеферович.

прогноз 1:1

Венгрия – Фареры

Вторник, 10 октября, 21:45. Будапешт, Гроупама Арена. Арбитр – Рой Райншрайбер (Израиль)

прогноз 5:0

Латвия – Андорра

Вторник, 10 октября, 21:45. Рига, стадион Сконто. Арбитр – Мадс Кристофферсен (Дания)

прогноз 2:0