Волею обстоятельств и благодаря собственным достижениям сборная Исландии перед последним туром отбора ЧМ-2018 оказалась в ситуации, когда ее судьба находится исключительно в ее руках. При этом обыграть надо не непосредственного конкурента в борьбе за путевку на мировое первенство, как это пришлось делать кое-кому из претендентов на поездку на мундиаль, а откровенного аутсайдера группы, который в девяти предыдущих матчах сподобился лишь на одно очко.

Исландия — Косово

Понедельник, 9 октября, 21:45. Рейкьявик, Лаугардалсвеллюр. Арбитр — Харальд Лехнер (Австрия)

Откровенно говоря, рассчитывать на то, что сборная Косово вдруг совершит чудо в последний игровой день отборочного турнира в группе I и подарит надежду на прямую путевку в финальный турнир сборным Украины и Хорватии, не приходится.

Исландия выиграла все четыре матча отбора дома, причем лишь с Финляндией имело место какое-то развеселое настроение, приведшее к пяти забитым мячам в те и другие ворота — 3:2. А вот все конкуренты, Хорватия, Украина и Турция были обыграны всухую и практически без вариантов.

Если же учесть тот факт, что тренер косоваров Альберт Буньяки уже получил в подарок футболку с автографами всех своих подопечных и помощников, то можно сделать вывод: Косово уже считает квалификационный турнир законченным...

Ориентировочные составы

Исландия: Халльдоурссон — Севарссон, Арнасон, Р.Сигурдссон, Магнуссон — Гудмундссон, Г.Сигурдссон, Гуннарссон, Бьярнассон — Финнбогасон, Бедварссон.

Косово: Уйкани — Войвода, Ррахмани, Яшаница, Пакарада — Мусолли, Криезиу — Рашица, Халими, Целина — Нухиу.

прогноз 3:0