Финляндия и Турция проделали колоссальную работу, чтобы не пустить на чемпионат мира 2018 года сборную Хорватии, однако сами перед последним туром отбора остались ни с чем.

Финляндия — Турция

Понедельник, 9 октября, 21:45. Турку, Веритас Стэдиум. Арбитр — Бенуа Бастьен (Франция)

Перед предпоследним туром все, казалось, говорило в пользу команды Мирчи Луческу: сборная Турции обыграла лидера нашей группы — Хорватию — и имела шанс лично устранить еще одного конкурента в борьбе за путевку на чемпионат мира 2018 года. Но вместо этого непостижимым образом потерпела разгромное поражение.

Таким образом, румынский специалист, с которым связывали большие надежды, вместо того, чтобы вывести Турцию на чемпионат мира, решил сыграть на руку Украине, сначала проиграв команде Андрея Шевченко в Харькове, затем отобрав три очка у нашего "клетчатого" конкурента. В идеале, конечно, было бы неплохо сыграть вничью с исландцами, но, хоть поклонники Шахтера продолжают считать Луческу волшебником, он всего лишь человек...

Сборная Финляндии сделала для нас еще больше: проиграла украинской команде в июне, обыграла в сентябре Исландию, а в октябре отобрала два очка у Хорватии. Удивительно, что команда, демонстрирующая такие результаты на финише отборочного турнира, и близко не участвует в борьбе за "призовые" места.

Можно лишь гадать, в каком состоянии подойдет к поединку в Турку турецкая команда, чьи мечты были разбиты в минувшую пятницу. Хочется верить, что гости решат напоследок громко хлопнуть дверью и хоть немного подсластить пилюлю, которую пришлось проглотить их поклонникам. А уж в том, что хозяева постараются порадовать своих фанов. Сомневаться не приходится.

Ориентировочные составы

Финляндия: Градецки — Гранлунд, Араюри, Ойяла, Мойсандер — Хямяляйнен, Шюллер, Спарв, Соири — Похьянпало, Пукки.

Турция: Киринтили — Эркин, Сойюнджю, Топал, Айхан — Туфан, Малли — Тосун, Озъякуп, Мор — Йилмаз.

прогноз 2:2