Увы, но тактические эксперименты Джампьеро Вентуры и кадровые проблемы, с которыми пришлось столкнуться тренеру сборной Италии привели к тому, что матчи последнего тура Албания — Италия, Израиль — Испания и Македония — Лихтенштейн уже ничего не решают.

Израиль — Испания

Понедельник, 9 октября, 21:45. Иерусалим, Тедди Малча Стэдиум. Арбитр — Крэйг Томсон (Шотландия)

Уверенно пройдя всю дистанцию отборочного турнира, сборная Испании, за тур до финиша завоевав путевку на ЧМ-2018, может расслабиться и дать возможность проявить себя честолюбивым дублерам. Израилю же остается надеяться на то, что благодушное настроение соперника позволит ему в итоговой таблице опередить сборную Албании.

прогноз 0:3

Албания — Италия

Понедельник, 9 октября, 21:45. Шкодер, Стадиуми Лоро Боричи. Арбитр — Свейн Оддвар Моен (Норвегия)

После того, как «скуадра адзурра» проиграла Испании, ситуация к группе стала предельно ясна: пиренейцы финишируют первыми, а апеннинцы — вторыми. Но подопечные Вентуры решили не поддерживать интригу, сыграв вничью с Македонией и "короновав" своего главного соперника.

прогноз 1:2

Македония — Лихтенштейн

Понедельник, 9 октября, 21:45. Струмица, стадион Младост. Арбитр — Лоран Коприва (Люксембург)

Македония и Лихтенштейн шесть раз встречались на футбольных полях, и лишь раз балканцы не смогли выиграть. А уж после сенсационной ничьей с Италией македонцы наверняка постараются в заключительном домашнем матче оставить у своих поклонников приятные воспоминания о проваленном отборе.

прогноз 2:0