Судьба прямой путевки в финальный турнир чемпионата мира 2018 года и места в плей-офф решится в поединках Сербия — Грузия и Уэльс — Ирландия. А вот матч Молдова — Австрия уже превратился в пучтую формальность.

Сербия — Грузия

Понедельник, 9 октября, 21:45. Белград, стадион Райко Митич. Арбитр — Павел Гиль (Польша)

Сборная Сербии в предыдущем туре едва не забронировала себе место среди финалистов ЧМ-2018. Ведя в счете в поединке против Австрии, подопечные Славолюба Муслина все-таки проиграли, и теперь в матче со сборной Грузии для гарантии сохранения за собой первой строчки в турнирной таблице им нужна только победа. При определенных раскладах сербов может устроить даже минимальное поражение, но рассчитывать на не слишком результативную ничью в поединке в Кардиффе — это искушать футбольных богов...

прогноз 2:0

Уэльс — Ирландия

Понедельник, 9 октября, 21:45. Кардифф, Кардифф Сити Стэдиум. Арбитр — Дамир Скомина (Словения). Прямая трансляция на телеканале Футбол 2

Обе британские команды могут как завоевать прямую путевку на ЧМ-2018, так и не попасть даже в плей-офф. Единственное, что можно сказать точно — победа гарантирует и валлийцам, и ирландцам минимум участие в стыковых матчах.

прогноз 2:2

Молдова — Австрия

Понедельник, 9 октября, 21:45. Кишинев, Стадионул Зимбру. Арбитр — Барт Вертентер (Бельгия)

Несмотря на победу над лидером группы — Сербией, Австрия, которая считалась фаворитом своего секстета, за тур до финиша потеряла все шансы пробиться на мундиаль. И теперь в поединке в Кишиневе возможны два варианта: раздосадованные гости выместят все свою злость на хозяевах, либо плюнут на все и дадут шанс молдаванам порадовать своих поклонников.

прогноз 0:4