В группе Е в десятом туре лишь матч Казахстан — Армения будет лишен какой-либо смысловой нагрузки. А вот в поединках Дания — Румыния и Польша — Черногория определятся хозяин прямой путевки на ЧМ-2018 и участник плей-офф.

Польша — Черногория

Воскресенье, 8 октября, 19:00. Варшава, Стадион Народовый. Арбитр — Даниэле Орсато (Италия). Прямая трансляция на телеканале Футбол 1

Даже ничья гарантирует сборной Польши прямую путевку в финальный турнир, однако соперник в последнем туре команде Навалки достался не самый удобный. Черногория в случае поражения Дании еще сможет зацепиться за плей-офф, если обыграет в Варшаве хозяев, так что легкой прогулки у "белых орлов" точно не будет.

Уверенная победа в Армении и хет-трик Роберта Левандовски не должны расслаблять поляков — в Ереване у хозяев уже не было никакой турнирной мотивации...

прогноз 2:2

Дания — Румыния

Воскресенье, 8 октября, 19:00. Копенгаген, Телия Паркен. Арбитр — Дениз Айтекин (Турция)

А вот сборной Дании ничья гарантирует место в плей-офф, но скандинавы вряд ли довольствуются малым, когда есть шанс избежать стыковых матчей при собственной победе и маловероятной, но все же возможной сенсации в Варшаве.

На руку датчанам может сыграть не только отличная форма, которую набрали на финише подопечные Аге Харейде (четыре победы кряду с общим счетом 12:2), но и то, что Космин Контра не скрывает намерения начать строить новую сборную Румынии к следующему отборочному циклу прямо сейчас.

прогноз 3:0

Казахстан — Армения

Воскресенье, 8 октября, 19:00. Астана, Астана Арена. Арбитр — Александр Теан (Молдова)

прогноз 1:1