В отборочном матче ЧМ-2018 сборная Ганы на выезде сыграла в безголевую ничью с Угандой и практически лишилась шансов выйти в финальную часть турнира.

Футбольная ассоциация Ганы объявила, что они не довольны работой судьи в этом матче, поэтому хотят переиграть встречу.

"Футбольная ассоциация Ганы подала жалобу в ФИФА на рефери отборочного матча чемпионата мира 2018 против Уганды Д. Беннетта и его помощников Э. Аделаида и С. Мари", — гласит заявление на официальном сайте ФА Ганы.

"Господин Беннет и его помощники отобрали у сборной Ганы чистый гол на 93-й минуте. Телевизионные повторы показывают, что гол был забит по всем правилам. Кроме того рефери лишил сборную Ганы права пробить пенальти во втором тайме, когда ганского полузащитника Франка Ачеампонга сбили в штрафной".

FIFA set the precedent. Now the referees from the Uganda vs Ghana match must be banned for life. pic.twitter.com/iJ1Qcj4c3S

— Dan Theal (@ThealsOnWheels) October 7, 2017

"Эти и несколько других судейских решений не оставили ФА Ганы другого выбора, кроме как попросить ФИФА расследовать их работу".

"ФА Ганы попросила ФИФА рассмотреть возможность переигровки матча, в целях соблюдения принципов справедливости".

Ранее ФИФА постановила переиграть отборочный матч ЧМ-2018 между сборными ЮАР и Сенегала после пожизненной дисквалификации рефери.

Желаете узнавать главные футбольные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Следить за нашим сайтом вы также можете в Viber и Twitter.