В матче восьмого тура УПЛ во Львове состоялось долгожданное западноукраинское дерби. Карпаты принимали на стадионе "Украина" ровенский Верес.

Для дебютанта премьер-лиги начало сезона выдалось многообещающим. Зрелищный футбол и, что является наиболее важным, результат, заставляют соперников более тщательно подходить к разбору игры команды Юрия Вирта. На поединок против львовян Верес выходил с очевидным желанием закрепить успехи, достигнутые ранее.

В свою очередь, Карпаты своей игрой больше огорчали собственных болельщиков. Тем не менее, матч на родном стадионе обязывал команду Серхио Наварро всеми силами пытаться достичь положительного результата.

Первый тайм поединка начался без каких-либо раскачек, команды сразу обменялись острыми моментами. Убедительнее смотрелись Карпаты, но стоит отметить, что количество брака в созидательных действиях обоих коллективов порой превышало все допустимые нормы. Первый по-настоящему опасный момент создали хозяева: удар Гуцуляка из-за штрафной перевел на угловой Бандура. Ровенчане ответили молниеносно – в следующей атаке уже Артем Федецкий выносит мяч фактически из вратарской после прострела с фланга.

Основную опасность для ворот Карпат в первом тайме составляли стандарты в исполнении Василия Кобина. Так, на 34-ой минуте очередной его навес с углового, после скидки от партнера, замкнул никем не прикрытый Борзенко. 0:1. Что примечательно, Вересу подобного успеха оказалось недостаточно и ровенчане дожали своего соперника под конец тайма. Федорчука вывели передачей из глубины поля один на один с голкипером хозяев, Роману Пидкивке ничего не оставалось, кроме как сфолить на полузащитнике. Желтая карточка и заслуженный пенальти, который хладнокровно реализовал Сергийчук. 0:2.

На второй тайм команды выходили в противоположном расположении духа: львовянам надо было отыгрывать два мяча, ровенчанам достаточно было просто удерживать результат. Но футбольная судьба сложилась иначе. Команде Юрия Вирта показалось мало уже достигнутого задела, и после перерыва Верес был настроен на атакующий футбол. Эта тактика дала результат уже на 54-ой минуте – заскучавшего Лебеденка обокрал Кобин и выкатил мяч на Степанюка. 0:3. И на поле стадиона "Украина" запахло разгромом.

Нельзя сказать, что Карпатам нечего было предложить своему оппоненту, напротив, моменты создавались, но в завершении чего-то постоянно не хватало. А вот Вересу в этот вечер Фортуна улыбалась достаточно широко, и на отрезке с 72-ой по 83-ю минуту голами поочередно отметились Сергийчук, Кобин и вышедший на замену Геннадий Пасич. 0:6.

Впрочем, свой гол львовяне забили, прервав тем самым свою незабивную серию из трех матчей подряд. Хорхе Карраскаль, вышедший на замену по ходу матча вместо Амбросия Чачуа, быстро сориентировался в штрафной площадке ровенчан и расстрелял Бандуру. На этом избиение Карпат завершилось, Верес уверенно довел матч до логического завершения.

Итоговый счет, 1:6, стал, к слову, наибольшей выездной победой, которую когда-либо добывали клубы в рамках элитного дивизиона чемпионата Украины.

В следующем туре УПЛ Карпатам предстоит выездной поединок против луганской Зари. Верес, в свою очередь, будет принимать полтавскую Ворсклу.

Карпаты — Верес 1:6

Голы: Карраскаль, 87 — Борзенко, 34, Сергийчук, 45 (пен), 72, Степанюк, 54, Кобин, 76, Г. Пасич, 83

Карпаты: Пидкивка – Федецкий (Мирошниченко, 46), Лебеденко, Лобай, Кортеджано – Голодюк, Чачуа (Карраскаль, 58) – Тиссоне (Клёц, 46), Ди Франко, Худобяк — Гуцуляк.

Верес: Бандура — Адамюк, Борзенко, Ищенко, Симинин — Кобин, Карасюк (Морозенко, 87), Федорчук, Волошинович (Г. Пасич, 81) – Сергийчук (Е. Пасич, 84), Степанюк.

Предупреждения: Федецкий, Пидкивка, Лобай, Карраскаль, Кортеджиано.