17:00, Киев, Оболонь-Арена. Арбитр — Анатолий Абдула. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1. 

На столичной Оболонь-Арене в очном противостоянии сойдутся Сталь и Мариуполь.

Молодости свойственна нестабильность. Нынешний сезон «сталевары» начали поистине за здравие, но после обиднейшего проигрыша Шахтеру на последних минутах (1:2) существенно сбавили обороты. Теперь команду Егише Меликяна воспринимают без всякой недооценки, и молодым каменчанам приходится весьма несладко в матчах с более опытными оппонентами. Мариуполь, несмотря на статус новичка элиты, демонстрирует зрелый футбол, и это немудрено, ведь костяк команды составляют немало повидавшие на своем футбольном веку игроки.

Кроме иных проблем, Меликян столкнулся с кадровыми трудностями. Поединок с мариупольцами вынужден будет пропустить один из опытнейших игроков Стали Гор Малакян, успевший перебрать желтых карточек. Приазовцы, в свою очередь, едут в столицу после вынужденного простоя в минувшем туре, когда по известным причинам не состоялся их матч с Динамо, так что наверняка будут настроены решительно.

Интересно, что в составе «сталеваров» тон в игре задают как раз арендованные у киевлян исполнители (Богдан Михайличенко, Орест Кузык, Александр Тымчик и Алексей Щебетун), а в команде Александра Севидова немало воспитанников Шахтера. Вполне возможно, этот факт и станет одной из основных интриг противостояния. К слову, оба наставника в свое время выступали в составе донецкого Металлурга, а Сталь, как известно, достаточно тесно связана с ныне расформированным клубом. Так что зрителям на Оболонь-Арене скучать вряд ли придется.

Ориентировочные составы: 

Сталь: Пеньков — Тымчик, Даниелян, Грачев, Михайличенко — Якимив, Задерака — Мысык, Э. Малакян, Кузык — Щебетун

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Яворский, Вакуленко, Насонов — Кольцов, Рудыка — Чурко, Мишнев, Болбат — Фомин

прогноз 1:2