19:30, Киев, НСК Олимпийский. Арбитр — Виталий Романов. Прямая трансляция на телеканале 2+2. 

На главной арене страны между собой сыграют Динамо и одно из разочарований старта сезона Александрия.

Перед Александром Хацкевичем однозначно стоит задача вернуть в Киев чемпионский титул, однако здесь все не так просто. Решение по неявке динамовцев в Мариуполь пока не озвучено, и в случае негативного для самого титулованного клуба страны вердикта единоличным лидером окажется Шахтер. Впрочем, впереди еще большая часть турнирной дистанции, и те же дончане еще не раз потеряют очки...

От потерь зачетных баллов не застраховано и Динамо, особенно если учесть, что Александрия – серьезный соперник, да и играть против подопечных Владимира Шарана впервые предстоит без многолетнего лидера атак Андрея Ярмоленко. Экс-капитан киевлян уже вовсю обживается в дортмундской Боруссии. Куда менее ощутимой видится потеря опорника Сергея Рыбалки, не входившего в планы Хацкевича и поэтому логичным образом уехавшего в турецкий Сивасспор.

Александрийцы нынешний сезон начали далеко не лучшим образом, и на текущий момент находятся на предпоследнем месте. Видимо, на результаты команды повлиял, в том числе, вылет из Лиги Европы от белорусского БАТЭ, да и кадровые проблемы были постоянным спутником наставника клуба из Кировоградской области.

Интригой этого поединка станет как состав хозяев, так и то, смогут ли динамовцы как можно скорее оправиться от потери лидера. В этой связи огромная роль лежит на вчерашнем дублере Ярмоленко Викторе Цыганкове. По словам Хацкевича, 19-летний футболист уже готов к выступлениям на высоком уровне.

Ориентировочные составы: 

Динамо: Коваль — Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар — Шепелев, Сидорчук, Гармаш — Цыганков, Гонсалес — Мбокани

Александрия: Панькив — Пашаев, Бондаренко, Банада, Бацула — Каленчук, Запорожан, Грицук, Цуриков, Полярус — Ситало

прогноз 2:1