Лидер первенства Италии Ювентус постарается упрочить свои позиции в поединке против Кьево, а вот еще одна команда, которая пока не теряла очков в Серии А в сезоне-2017/2018 – Сампдория, не сможет продолжить свое победное шествие, поскольку поединок "блучеркьяти" с Ромой не состоится.

Афиша 3-го тура

Ювентус – Кьево

Суббота, 9 сентября, 19:00, Турин, Альянц Стэдиум. Арбитр – Микаэль Фаббри.

Вряд ли у кого-то возникают сомнения в том, кто является фаворитом в противостоянии Ювентуса и Кьево. После уверенной победы в первом туре над Кротоне "старая синьора" заставила своих поклонников поволноваться, когда во втором поединке уже в самом дебюте проигрывала Дженоа два мяча. Однако благодаря хет-трику Дибалы и голу Куадрадо смогла добыть волевую победу.

Что бы ни говорил тренер Юве Массимилиано Аллегри о том, что сейчас самое главное для его команды – это укрощение "летающих ослов", но наверняка мыслями он уже в поединке Лиги чемпионов против Барселоны, который пройдет в столице Каталонии во вторник. И наверняка Аллегри с удовольствием произвел бы серьезную ротацию состава, но из-за травм Маркизио и Кьеллини, а также проблем с мышцами у Хедиры, которые обнаружились после его возвращения из сборной Германии, скорее всего, ограничится лишь запланированным дебютом в воротах Ювентуса Щесны, который должен сменить Буффона.

После победы над Удинезе и вполне заслуженной ничьей с Лацио, которая не состоялась из-за мяча, пропущенного на последних секундах, Кьево обрел достаточную уверенность в своих силах, однако шансы на то, что гости пополнят свой очковый баланс в Турине, невелики. Однако без сопротивления «летающие ослы» точно не сдадутся.

Слова

Массимилиано Аллегри, тренер Ювентуса:

"Нам придется произвести изменения в составе не потому, что скоро предстоит встреча с Барселоной в Лиге чемпионов. Сейчас все наши мысли только о Кьево, однако Хедира и Кьеллини травмированы, Маркизио не успел полностью восстановиться. Но у нас достаточно футболистов, чтобы их заменить. Например, Буффона, которому будет просто предоставлен дополнительный отдых, заменит Щесны. Также в субботу точно сыграет Матюиди".

"Нам предстоит встретиться с очень хорошо организованной командой. Роландо Марану удалось создать коллектив, с которым будет нелегко любой команде в Серии А. Кьево уже обыграл Удинезе, а Лацио проиграл, лишь пропустив на последних секундах, и это доказывает, что нас ждет серьезный соперник. Помня, как начинался поединок против Дженоа, стоит прежде всего позаботиться о надежной обороне".

Интересные факты

- В последних 14-ти поединках против Кьево Ювентус забил 25 мячей, а «джаллоблу» смогли поразить ворота соперника лишь 9 раз.

- В прошлом сезоне поединок Ювентус – Кьево завершился со счетом 2:0.

Ориентировочные составы

Ювентус: Щесны – Лихтштайнер, Ругани, Бенатья, Алекс Сандро – Пьянич, Матюиди – Дуглас Коста, Дибала, Манджукич – Игуаин.

Кьево: Соррентино – Каччьяторе, Гамберини, Дайнелли, Гобби – Кастро, Радованович, Хетемай – Бирса – Пуччьярелли, Инглезе.

Травмированы: Пьяца, Кьеллини, Хедира, Маркизио – Меджорини.

прогноз 2:0

Сампдория – Рома

Из-за проливных дождей, ураганного ветра и угрозы наводнения в Генуе, в пятницу было принято решение не проводить поединок между Сампдорией и Ромой на Стадио Луиджи Феррарис. Ориентировочно этот матч будет перенесен на 13-е или 20 декабря.

Турнирная таблица

Бомбардиры

Ассистенты

Желаете узнавать главные футбольные новости первым? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подробнее — на этой странице.