Международная пауза наконец закончилась, и мы снова можем погрузиться в испанский футбол. Программу насыщенного третьего тура откроет матч в Леганесе, где местная команда сразится с Хетафе. Вывеска слабая, но поверьте, там будет на что посмотреть.

В субботу и воскресенье традиционно пройдет по четыре поединка и нельзя выделить ни одного матча, который не может не вызывать интерес в эти дни. Валенсия — Атлетико, каталонское дерби, Хетафе в гостях на Бернабеу — отличные выходные. В понедельник же хорнаду закроет матч Малаги и Лас Пальмаса.

Расписание тура:

Матч тура:

Валенсия — Атлетико

Суббота, 17:15, Валенсия, Месталья. Арбитр встречи — Гонсалес Гонсалес.
Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Очень непривычно, когда в матче тура не числится Реал или Барселона, но разве это плохо? Самая яркая вывеска текущего тура — Валенсия на Месталье примет Атлетико. "Летучие мыши" здорово стартовали, обыграв сначала Лас Пальмас, а затем отобрав очки на Бернабеу у самого Реала. "Матрасники", в свою очередь, после неудачи с Жироной вдоволь развлеклись на Канарских островах в игре против местного Лас Пальмаса. Теперь же команду Симеоне ждет очередной выезд, но с одной разницей — Валенсия так просто не сдастся и легко "индейцам" на Месталье точно не будет.

Кстати о Симеоне, на днях аргентинский специалист весьма неожиданно подписал с клубом новый трехлетний контракт и рассматривать этот факт стоит не только лишь с точки зрения продолжения сотрудничества клуба со специалистом. Подписав новый документ, Симеоне дал понять, что он верит в свою команду и по-прежнему голоден к победам именно со своими бойцами. Прекрасная сделка, как для клуба, так и для команды.

Что касается непосредственно матча, то Валенсия на своем стадионе всегда показывает атакующий футбол и наверняка встреча с Атлетико исключением не станет. Другое дело — "матрасники" редко готовы вступить в подобную игру и предпочитают действовать более прагматично с оглядкой на собственные ворота и тщательной подготовкой к атакам. В любом случае, ждем обилия голов и красивого футбола в исполнении обоих коллективов.

Также очень интересно посмотреть за игрой Гонсалу Гедеша и Андреаса Перейры, которых Валенсия арендовала у ПСЖ и МЮ соответственно. Оба игрока голодны к футболу и есть предчувствие, что они принесут не мало пользы новой команде. Будем надеяться, что в деле мы их увидим уже в мачте с Атлетико.


"Nos vamos a matar por ganar cada partido” — Valencia CF (@valenciacf) 7 сентября 2017 г.

Ориентировочные составы:

Валенсия: Нето — Монтойя, Мурильо, Гарай, Гайя — Гедеш, Парехо, Кондогбия, Солер — Дзадза, Морено

Атлетико: Облак — Врсалько, Хименес, Годин, Луис — Коке, Сауль, Габи, Карраско — Гамейро, Корреа

Травмированы: Везу, Начо Хиль (оба — Валенсия)

Дисквалифицирован: Гризманн (Атлетико)

Интересные факты:

- Атлетико не проигрывает в последних 13 выездных матчах в  Примере.

- "Матрасники" обыгрывали Валенсию в последних 4 матчах во всех турнирах.

- В последних трех матчах Атлетико было забито более двух голов.

- "Матрасники" в последних трех матчах в чемпионате забивали минимум дважды.

прогноз 2:2

Реал Мадрид — Леванте

Суббота, 14:00, Мадрид, Сантьяго Бернабеу. Арбитр встречи — Эрнандес Эрнандес.
Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Сливочным предстоит реабилитироваться перед болельщиками на Бернабеу за то, что в первом матче сезона на этом стадионе им не удалось победить. Больше других "лезть из кожи вон" должен неприкасаемый Карим Бензема, который в том поединке с Валенсией упустил пять голевых моментов и стал поводом для насмешек в прессе. В 3-м туре "сливочные" будут противостоять Леванте, который в прошлом туре удивил всю Испанию своей победой над Вильярреалом.

Несмотря на это, шансов у гостей в матче против Реала крайне мало. Единственная надежда Леванте — это упование на то, что футболисты Зидана еще не отошли от матчей сборных и, конечно же, на Карима Бензема. Этот игрок вполне способен помочь гостям. А если без шуток, то даже в своей самой ужасной форме Карим способен в одиночку решить исход подобного матча.

У Реала по-прежнему дисквалифицирован Роналду и травмирован Вальехо, но есть и хорошие новости — восстановился Варан и отбыл наказание Рамос. Оба игрока наверняка выйдут в основе, тогда как на месте Роналду сыграет Иско. Испанец вытворял нечто невообразимое в матчах за свою сборную во время международного перерыва и такой его формой просто грех не воспользоваться. Если хозяевам удастся забить в первые 10-15 минут, то счет в итоге наверняка окажется неприличным.

Ориентировочные составы:

Реал: Навас — Карвахаль, Варан, Рамос, Марсело — Кроос, Каземиро, Модрич — Бэйл, Бензема, Иско

Леванте: Фернандес — Лопес, Постиго, Родригес, Тоньо,  — Лерма, Кампанья — Джейсон, Барди, Иви — Алегрия

Травмированы: Вальехо — Марти

Дисквалифицированы: Роналду — Моралес

Интересные факты:

- Леванте в последних 11 из 12 матчей неизменно проигрывал.

- Реал в последних 15 из 16 матчей в Примере забивает как минимум дважды.

- Реал не проигрывает в 24 из последних 25 матчей на Бернабеу.

- В последних трех матчах в гостях Леванте пропускает минимум трижды.

прогноз 4:0

Барселона — Эспаньол

Суббота, 21:45, Барселона, Камп Ноу. Арбитр встречи — Халь Мансано.
Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Каталонское дерби на Камп Ноу в последние годы не вызывает особого интереса. Если у себя дома Эспаньол зачастую дает бой главной команде региона, то в гостях борьбы не получается. 4:1, 5:0, 4:1, 5:1 — таковы результаты последних сезонов на стадионе Барсы. Видится, что и на этот раз настоящей битвы не случится. Эспаньол очень тяжело входит в сезон. Попугаи в прошлом туре сыграли очень беззубо, что привело к поражению от Леганеса. Да еще и на родном стадионе.

Правда, посмотреть все-таки будет на что. Все очень жду дебюта Усмана Дембеле, за которого в конце августа Барселона заплатила Боруссии Д 105 миллионов евро. Французский футболист должен с первых матчей оправдывать вложенные в него средства и очень интересно, как игрок справится с подобным давлением. В 20 лет сделать это очень и очень непросто. Но судьба дважды подобные шансы не дарит. Дембеле нужно выбросить всё из головы и сосредоточиться на том, что получается у него лучше всего — на игре в футбол.

Наверняка не поможет Барселоне в этом матче Иван Ракитич. Хорват получил травму в поединке своей национальной сборной против Косово и ему нужно время для восстановления. Его место на поле, скорее всего, займет другой новичок — Паулиньо. Пока что у бразильца толком не было шансов себя проявить.

Ориентировочные составы:

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Умтити, Альба — Паулиньо, Бускетс, Иньеста — Месси, Суарес, Дембеле

Эспаньол: Диего Лопес – Виктор Санчес, Налдо, Давид Лопес, Мартин – Хурадо, Дьоп, Фуэго, Пьятти – Баптистао, Морено

Травмированы: Рафинья — Дуарте, Хави Лопес

Под вопросом: Ракитич — Васкес, Диего Лопес

Интересные факты:

- Барселона выиграла 13 последних матчей в Ла Лиге.

- Эспаньол не проигрывает в последних 5 матчах на выезде.

- Барселона не проигрывает Эспаньолу в 16 из последних 17 матчей во всех турнирах.

прогноз 5:1

Севилья — Эйбар

Суббота, 19:30, Севилья, Рамон Санчес Писхуан. Арбитр встречи — Матеу Лаос.

У Севильи проблемы прошлого сезона продолжаются и с приходом нового тренера. "Нервионцы" на родном стадионе не перестают создавать много моментов, но очень хромает реализация. Матч прошлого тура с Эспаньолом можно смело ставить в ряд с неудачами на Рамос Санчес Писхуан образца зимы-весны прошлого сезона. Футболисты поменялись, тренер тоже, но проблемы пока устранить не удается. Но в этом пока что нет ничего страшного, ведь команда набирает очки.

А касательно нереализации... В Севилье думали, что эту проблемы удастся искоренить с помощью форварда Сампдории Луиса Муриэль, но к большому удивлению именно он показал, насколько остро стоит эта проблема. Муриэль за два матча не использовал как минимум четыре стопроцентных момента, а это, согласитесь, для такого форварда и такой команды — непростительно много. Правда, Зидан и Бензема так не думают.

В этом туре в гости к Севилье заглянет крепкий Эйбар и с уверенностью можно говорить, что этот матч станет для хозяев очередной проблемой. У нынешнего Эйбара защита покрепче, чем у Эспаньола, который "красно-белым" обыграть не удалось. В любом случае, будет интересно.

Ориентировочные составы:

Севилья: Рико — Коршиа, Кьяер, Ленгле, Эскудеро  — Крон-Дели, Нзонзи, Гансо  — Навас, Бен Йеддер, Нолито

Эйбар: Дмитрович — Капа, Оливейра, Рамис, Анхель — Пенья, Эскаланте, Дани Гарсия, Инуи — Кике Гарсия, Шарлес

Травмированы: Йоэль Родригес, Рико, Леон (все — Эйбар)

Дисквалифицированы: Банега — Хордан

Под вопросом: Пареха (Валенсия)

Интересные факты:

- В последних 9 из 10 матчей Эйбара было забито менее 3 голов.

- Севилья не знает горечи поражений в последних 14 домашних матчах.

- Эйбар не может одолеть Севилью на протяжении последних 7 матчей во всех соревнованиях.

прогноз 2:1

Атлетик — Жирона

Воскресенье, 17:15, Бильбао, Сан Мамес. Арбитр встречи — Трухильо Суарес.

Матч против Атлетика — прекрасное испытание для Жироны, которая уже успела "навести шороху" в Ла Лиге. Баски в первом туре неожиданно потеряли очки в матче с Хетафе, но смогли исправиться во втором туре, обыграв Эйбар в баскском дерби. Новичок Примеры, в свою очередь, сумел отобрать очки у Атлетико, а во втором туре добился первой в истории победы в элитном испанском дивизионе. Повержена была Малага.

Атлетик на своем поле является фаворитом во всех матчах, кроме поединков с тремя претендентами на чемпионство и этот факт позволяет сделать логичный вывод — Жироне, чтобы заработать в Бильбао хотя бы очко, нужно будет показать свой максимум. А может даже и этого не хватит.

Ориентировочные составы:

Атлетик: Аррисабалага – Лекуэ, Нуньес, Ляпорт, Баленсиага – Микель Весга, Беньят – Сусаета, Рауль Гарсия, Муниаин - Иньяки Уильямс

Жирона: Ираисос — Эспиноса, Алькала, Муньеса —  Маффео, Гранель, Понсе, Бенитес — Порту, Стуани, Гарсия

Травмированы: Оскар Де Маркос, Йерай - Тимор, Хосе Луис Суарес

Под вопросом: Адурис (Атлетик)

Интересный факт:

- Атлетик не проигрывает в 18 из 19 последних домашних матчах.

прогноз 3:2

Вильярреал — Бетис

Воскресенье, 21:45, Вильярреал, Эль-Мадригал. Арбитр встречи — Медье Хименес.
Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

"Субмарина" провалила старт сезона, поочередно проиграв Малаге и Реал Сосьедаду и не забив при этом ни одного гола. Владельцы клуба обеспечили Франсиско Эскрибу усилениями, потратив около 45 миллионов евро, но результата пока нет. Руководство Вильярреала ждет явно другой игры от команды, но отчаиваться рано — впереди очень много времени, чтобы поправить положение.

Что касается Бетиса, то "огурцы" уступили Барсе в первом матче, но в той игре никто чуда от них не ждал. А вот в домашнем поединке против Сельты Бетису не оставалось ничего, кроме как побеждать. В итоге — волевая победа, которая подтверждает амбиции команды из Севильи. В новом сезоне Бетис наверняка поборется за место в первой десятке.

Ориентировочные составы:

Вильярреал: Барбоса — Гаспар, Альваро Гонсалес, В. Руис, Хайме Коста — Форналс, Тригерос, Родри, Саму Кастильехо — Бакка, Бакамбу

Бетис: Адан — Барраган, Феддал, Манди, Дурмиси — Камараса, Хави Гарсия, Гуардадо — Хоакин, Леон, Тельо

Травмированы: Марин, Асенхо, Фернандес, Б. Сориано - Лейва

Под вопросом: Гаспар, Р. Сориано (оба — Вильярреал)

Интересные факт:

- Бетис в последних 7 из 8 матчей на выезде пропускает как минимум два гола.

- Вильярреал не проигрывает Бетису в последних 5 домашних матчах.

- Реал и Бетис в последних 6 очных матчах не забивали больше двух голов.

прогноз 2:1

Леганес — Хетафе

Пятница, 22:00, Леганес, Бутарке. Арбитр встречи — Альварес Искьердо.
Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Кажется, что матч этих команд не может привлекать нейтрального болельщика, но не тут-то было. Леганес и Хетафе в начале сезона показывают хороший футбол, но при этом одной команде удается выжимать максимум, а вторая — довольствуется минимумом. "Пепинерос" в стартовых турах с одинаковым счетом 1:0 одолели Алавес и Эспаньол, тогда как "городские" не по игре уступили Севилье и сыграли вничью с Атлетиком. Будет очень любопытно понаблюдать за очным боем этих команд.

Ориентировочные составы:

Леганес: Куэльяр – Сальдуа, Муньос, Мантовани, Рико – Эрасо, Перес — Амрабат, Пирес, Шимановски – Герреро.

Хетафе: Гуаита — Суарес, Даконам, Кала, Антунеш — Бергара, Фажр — Хименес, Сибасаки, Ндиайе — Молина.

Травмированы: Серантес, Йода — Пачеко

Под вопросом: Сиовас (Леганес)

Интересные факты:

- Хетафе не удалось победить в 18 из последних 20 матчей в Примере.

- В последних 4 матчах Леганеса было забито меньше трех голов.

- Леганес не проигрывает в последних 5 матчах чемпионата.

прогноз 1:0

Депортиво — Реал Сосьедад

Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.
Воскресенье, 13:00, Ла-Корунья, Риасор. Арбитр встречи — Мунуэро Монтеро.

Ориентировочные составы:

Депортиво: Тытонь — Хуанфран, Шер, Сидней, Луизинью, — Картабия, Москера, Гильерме, Баккали — Андоне, Лукас Перес

Реал С: Рульи — Одриосола, Элустондо, Иньиго Мартинес, Кевин Родригес — Прието, Ильяраменди, Сурутуса — Каналес, Виллиан Хосе, Оярсабаль

Травмированы: Рауль Навас (Реал)

Под вопросом: Баккали, Хиль — Оярсабаль

Интересные факты:

- В последних четырех домашних матчах Депортиво было забито более двух голов.

- В последних 6 из 7 домашних матчей Сосьедада было забито не менее трех голов.

- Сосьедад не знает горечи поражений в последних 8 матчах.

прогноз 0:1

Сельта — Алавес

Воскресенье, 19:30, Виго, Балаидос. Арбитр встречи — Мелеро Лопес.

Ориентировочные составы:

Сельта: Альварес — Мальо, Кабрал, Фонтас, Хонни — Хосабед, Радоя, Васс — Аспас, Макси Гомес, Систо

Алавес: Пачеко — Вигарай, Эли, Алексис, Педраса — Ману Гарсия, Вакасо — Ибаи Гомес, Кркич, Бурги — Мунир 

Травмированы: Гвидетти - Лагуардия, Эктор Эрнандес

Интересные факты:

- В последних 8 матчах Сельты было забито не менее трех голов.

- Сельта проиграла 8 из последних 9 матчей.

- В последних трех играх Алавеса было забито не менее трех голов.

прогноз 2:0

Малага — Лас Пальмас

Понедельник, 22:00, Малага, Ла Росаледа. Арбитр встречи — Эстрада Фернандес.
Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Ориентировочные составы:

Малага: Роберто — Росалес, Эрнандес, Байссе, Хуанкар — Кузманович, Гонсалес, Ресио, Хуанпи, Мула – Бастон

Лас Пальмас: Лизуаин — Македо, Лемос, Бигас, Д. Кастельяно — Виера, Трухильо, Аквилани — Халилович, Кальери, Витоло

Травмированы: Пеньяранда, М. Торрес — Сампер

Под вопросом: Хони — Чичисола

Интересные факты:

- Лас Пальмас проиграл последние 8 выездных матчей.

- Лас Пальмас не может забить в четырех последних матчей в гостях.

- Малага проиграла последние 3 матча.

прогноз 1:0

Александр Пузик, Football.ua

Желаете узнавать главные футбольные новости первым? Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Подробнее — на этой странице.