Домашнее поражение Гелиоса от Кремня со счетом 0:1 стало поводом для слухов о якобы договорном характере поединка. Чтобы развеять подозрение в сдаче, руководство клуба инициировало внутреннее расследование, в ходе которого был использован полиграф. В результате было получено подтверждение того, в чем и не сомневались руководители "солнечных" — поражение стало случайностью, которые иногда встречаются в футболе.

"В результате расследования стало ясно, что ни одного из игроков нельзя обвинить в умышленном содействии поражению команды, — говорится в заявлении на официальном сайте харьковского клуба. – Мы далеки от того, чтобы обвинять кого-либо в умышленном нагнетании обстановки вокруг Гелиоса. Эти слухи, скорее всего, результат обычной зависти недоброжелателей. Мы, невзирая ни на что, будем двигаться вперед к вершине турнирной таблицы Первой лиги и возвращению Харькова в элитный дивизион украинского футбола".

После девяти туров первенства Первой лиги Гелиос занимает четвертое место, уступая лидеру — киевскому Арсеналу — четыре очка и одно очко — Полтаве, занимающей вотрое место. Кремень идет на тринадцатом месте, оторвавшись от зоны вылета на два очка.