На стадион Сент-Джеймс Парк спустя сезон вернулась английская Премьер-лига, "сорокам" пришлось один год выступать в Чемпионшипе, что явно не соответствует амбициям клуба, ведь с таким составом и наличием именитого главного тренера они вполне способны выступать в Лиге Европы. В преддверии старта чемпионата было много разговоров о недовольстве Рафаэля Бенитеса трансферной политикой клуба в летнее межсезонье, но Рафа все же остался во главе Ньюкасла.

В 1-м туре "сорокам" выпал очень серьезный соперник в лице Тоттенхэма, который в последние несколько лет стал клубом, способным бороться за самые высокие места в чемпионате, несмотря на скромную трансферную деятельность. Примечательно, что последний матч в АПЛ Ньюкасл проводил как раз против "шпор", разгромив их со счетом 5:1 и громко хлопнув дверью, вылетая из высшего дивизиона.

Разумеется, что в заявке Тоттенхэма на матч не оказалось новых лиц, ведь Маурисио Почеттино попросту не подписал еще ни одного игрока этим летом. В основном составе Ньюкасла появились новички Манкильо и Лежен, а Мерино и Мерфи остались на скамейке запасных.

Первый тайм отчетного поединка оказался не очень зрелищным. Хозяева пытались завладеть территориальным преимуществом с первых минут, но сразу же были отодвинуты игроками Тоттенхэма на свою половину поля. Уже на 7-й минуте Бенитес был вынужден провести замену – Ласкеллес вступил в игру вместо Дамметта, который потянул заднюю поверхность бедра.

Самым активным в составе "шпор" был Кристиан Эриксен, который не стеснялся пробивать по воротам, но лишь один его удар можно считать опасным, когда датчанин пробил рядом со штангой. Остальные же игроки Тоттенхэма не решались пробивать по воротам, а у игроков Ньюкасла попросту не было такой возможности. На 34-й минуте у Ньюкасла состоялась еще одна вынужденная замена – Лежен не смог продолжить игру после нарушения правил Кейном, на поле появился Мбемба. До завершения первого тайма ничего выдающегося не происходило и команды ушли на перерыв без забитых мячей.

Дебют второго тайма оказался трагическим для хозяев — уже на 48-й минуте Марринер удалил с поля Джонджо Шелви, который наступил на ногу лежащего Алли в неигровом эпизоде. Это событие стало решающим для Ньюкасла, который сразу же прижался к своим воротам, полностью отдав инициативу сопернику. Правда, "сороки" могли сразу же открыть счет, но забить Гейлу помешал сейв Льориса.

Уже в ответной атаке Кейн оказался один на один с Эллиотом, но сильно пробил прямо в голкипера хозяев. Гол Тоттенхэма не заставил себя долго ждать — на 61-й минуте Эриксен обыгрался с Кейном, заметил забегание Алли и забросил мяч на Деле по вратарскую площадь, а полузащитник в падении пробил в противоход Эллиоту — 0:1.

Через девять минут "шпоры" удвоили свое преимущество — Эриксен получил пас от Алли в штрафной, прокинул его себе на ход и заметил набегающего Дэвиса, оставив ему мяч, а Бен уверенно разобрался с голкипером Ньюкасла — 0:2.

До финального свистка у Тоттенхэма был еще один убойный момент, когда Сон Хын Мин вывел Кейна на свидание с голкипером, но Харри пробил в штангу. Форвард пока так и не забил ни одного гола в АПЛ в августе. Через несколько мгновений после этого прозвучал финальный свисток Марринера, который зафиксировал уверенную победу "шпор" — Тоттенхэм стал седьмым коллективом, который одержал победу в первом туре.

Во 2-м туре Ньюкасл отправится в гости к другому новичку Премьер-лиги  - Хаддерсфилду, а подопечные Почеттино сыграют в центральном матче тура против Челси.

Ньюкасл — Тоттенхэм 0:2
Голы: Алли, 61, Дэвис, 70

Ньюкасл: Эллиот — Манкильо, Лежен (Мбемба, 34), Кларк, Дамметт (Ласкеллес, 7) — Шелви, Хейден, Ритчи — Атсу, Гейл (Мерино, 76), Перес

Тоттенхэм: Льорис — Уокер-Питерс, Альдервейрельд, Вертонген, Дэвис — Дайер, Дембеле (Уинкс, 90) — Сиссоко (Сон Хын Мин, 58), Алли (Ваньяма, 82), Эриксен — Кейн

Предупреждения: Ритчи - Кейн, Дэвис

Удаление: Шелви, 48 (неспортивное поведение)