19:30, Киев, стадион Динамо им. Лобановского. Арбитр — Юрий Можаровский. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Эта игра будет напоминать шахматы — здесь будет очень много тактики, мыслей, поскольку обе команды предпочитают и очень неплохо воплощают в жизнь один и тот же стиль — игра на контратаках. Каждый из соперников будет стараться отдать инициативу и пространство другому, чтобы иметь возможность врываться в свободные зоны. Кому это лучше удастся — тот и победит.

Олимпик, вопреки стереотипу, что после еврокубокового матча команде играть труднее, уверенно обыграл луганскую Зарю (2:0) сразу после выезда в Грецию. "У нас был тяжелый переезд, график, непростой матч с ПАОКом, но за счет самоотдачи и хорошего настроя, за счет того, что понимали, куда едем, получилось адекватно настроиться на игру и мы не уступили в борьбе и желании", — сказал после игры Роман Санжар.

А вот Черноморец в прошлом туре очень обидно упустил победа над Александрией — побеждая 2:0 одесситы в конце матча пропустили дважды. "Я даже сказал в раздевалке, что не надо было второй гол забивать нам… После него игровая дисциплина нарушилась, меньше стали вступать в отбор, крайние защитники пошли в атаку, показывать дриблинг на двоих. До того, как счет стал 2:0, меня все устраивало в организации игры", — сказал после игры Александр Бабич, главный тренер одесситов.

За Черноморец не сможет сыграть дисквалифицированный Третьяков. Все так же травмированны Мартыненко, Люлька и Смирнов. Зато клуб дозаявил очень качественного правого полузащитника Дениса Васина. Правда, не известно в какой он форме и сможет ли сходу помочь команде.

У Олимпика тоже есть травмированные и пополнение. В лазарете еще находятся Федорив, Поступаленко и Брикнер, а вместе с командой тренируется Иса Шериф. Правда, по словам Санжара он еще не в той форме, чтобы рассматривать его как игрока команды. Время, чтобы на брать форму и попасть в заявку Олимпика у Шерифа до 1-го сентября.

Дисквалифицированные: Третьяков (Черноморец)

Травмированные: Федорив, Поступаленко, Брикнер — Мартыненко, Люлька, Смирнов.

Ориентировочные составы

Олимпик: Кичак — А.Кравченко, Шабанов, Илой-Айет — Лукьянчук, Шестаков, Цымбалюк, Сондей — Гути, Моха — Беленький.

Черноморец: Безрук — Балан, Новотрясов, Рахманов, Зубейко — Бобко, Политыло — Ковалец, Мусолитин, Татарков — Хобленко.

прогноз 1:1