17:00, Мариуполь, стадион Ильичевец. Арбитр — Сергей Бойко. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1.

Команды по-разному начали чемпионат. Мариуполь первый матч с Вересом потратил на раскачивание — 0:0 при преимуществе хозяев. Потом привез из Запорожья отобранное у Зари одно очко, красиво и легко разгромил Черноморец и не менее легко уступил в последнем туре Шахтеру. После матча Севидов пожаловался, что все никак его команда не попадет на расслабленный Шахтер. Касательно игры с Карпатами, то тут Севидова беспокоит, что львовяне сейчас по игре — темная лошадка: "Беспокоит то, что мы не совсем понимаем, чего ожидать от нынешней львовской команды. Игра у них находится в процессе становления, как я понимаю, происходит перестройка. Этот процесс можно назвать по-разному, но он есть и еще не завершен".

Сами же Карпаты, после первых трех неудачных матчей, победили Сталь, но по игре львовяне снова не впечатлили — в этой победе было больше везения, чем логики. Исполнительный директор львовян Дарио Друди считает, что тут вопрос в психологии: "Команде не хватает веры в себя. Ребята не верят, что могут бороться за самые высокие места. В последние годы команда постоянно боролась за выживание, и тут приходит новый штаб, который начинает требовать".

Эта неделя была богата для Карпат на трансферную деятельность. Они вот-вот подпишут Андриевского, хотели взять Громова, но не сложилось — болельщики команды выступили против подписания этого игрока. Также вместе с Карпатами тренируется известный выступлениями а Волынь полузащитник Мемешев. В обратном направлении ушли нападающий Хомченко и правый защитник Маркович — они будут играть за Рух.

Этот тур пропустит Олег Голодюк у которого дисквалификация, не будет и Ксенза — травма. Под вопросом и центрбек Перрейра, который пропустил уже два тура и два тура подряд не было даже в заявке левого защитника Османа.

У Мариуполя травмированных нет — наоборот — вернулся Андрей Борячук, который отыграл почти полный матч за молодежку и забил два мяча.

Дисквалифицированные: Голодюк (Карпаты)

Травмированные: Ксенз, Перрейра (оба — Карпаты)

Ориентировочные составы

Мариуполь: Худжамов — Насонов, Яворский, Белый, Неплях — Рудыка, Мишнев, Кольцов — Чурко, Болбат, Кисиль.

Карпаты: Пидкивка — Федецкий, Нестеров, Лобай, Кортеджано — Ю.Ткачук, Клец — Чачуа, Худобяк, Мирошниченко — Дебелко.

прогноз 2:0