19:30, Александрия, стадион Ника. Арбитр — Евгений Арановский. Прямая трансляция на телеканале Футбол 2.

Александрия сейчас попала в довольно сложное положение. В чемпионате команда еще не побеждала, а в Лиге Европы успела пройти в раунд плей-офф, обыграв по сумме двух матчей румынскую Астру. Посреди этой следующей недели команде Шаран нужно играть с БАТЭ и это будет очень важное противостояние, поскольку в александрийцев благодаря неплохой жеребьевке появилась возможность пробиться в групповой этап Лиги Европы и получить опыт игры с сильными европейскими клубами. Но попутно нужно набирать очки в чемпионате, коих всего три после четырех туров — три ничьи и поражение. Ко всему — у Александрии будет очень сложный календарь. После Шахтера выезд во Львов, потом дома с очень хорошо играющей Ворсклой и выед к Динамо.

У Шахтера ситуация поспокойнее, если не учитывать, что Горняки пока остают от Динамо на четыре очка (после вчерашней победы Динамо над Зиркой). В Александрию с Шахтером не прилетели по разным причинам Тайсон, Дентиньо, Малышев, Ордец, Хочолава, Бутко.

За молодежку Александрии сыграли Чорний, Козак и Леванидов, а значит в основе в игре с Шахтером мы их не увидим. Учитывая, что матч с БАТЭ для Александрии намного важнее, чем игра с Шахтером, можно ожидать, что Шаран задействует ротацию и не будет выпускать сразу всех основных, хотя в Александрии, особенно на флангах полузащиты не всегда поймешь кто основной.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Щедрый, Шендрик — Дентиньо, Малышев, Ордец

Ориентировочный состав

Александрия: Панькив — Пашаев, Басов, Бондаренко, Бацула — Банада, Каленчук — Козак, Полярус, Пономарь — Кулиш.

Шахтер: Пятов — Срна, Ракицкий, Кривцов, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Бернард, А.Патрик — Феррейра.

прогноз 1:3