17:00, Киев, стадион Оболонь-Арена. Арбитр — Александр Дердо. Прямая трансляция на канале Футбол 2.

Обе команды очень симпатично смотрятся в начале чемпионата. Сталь вообще стала главным сюрпризом на старте. Даже в прошлом туре, проиграв Карпатам (во многом случайно), Сталь вызвала симпатии своей игрой. Тренер Егише Меликян не критиковал команду: "У нас не вышло реализовать созданные голевые моменты. Однако мы диктовали свою игру, это мне очень понравилось. Мои футболисты план на игру выполнили, они чувствовали себя на поле уверенно".

За Сталь не сможет сыграть Климчук, который получил травму. Правда, информации о том, насколько серьезна травма — нет. Кстати, Климчук в прошлом туре впервые попал в заявку и сразу в стартовый состав. До этого он тоже был травмирован.

За молодежную команду Стали сыграли центральный защитник Мыцык, который играл против Карпат, а значит в центр защиты первой команды вернется Даниэлян, отдыхавший в прошлом туре из-за дисквалификации. В нападении за молодежку 87 минут отбегал Щебетун — скорее всего, в основе сегодня мы его не увидим.

Ворскла, несмотря на поражение от Шахтера в первом туре, удачно стартовала. Уже в игре с Горняками была видна их заряженность, а последующие матчи только подтвердили, что в этом сезоне Ворскла не намерена оказываться за пределами первой шестерки, как это случилось в прошлом чемпионате. Полтавчане победили на выезде Карпаты (3:1), дома Зирку (2:1) и сыграли вничью с Динамо. Правда, матч с киевлянами показал, что с обороной у подопечных Сачко не все впорядке. Очень много моментов создали динамовцы.

У Ворсклы травмирован вратарь Шуст у которого перелом одной из лицевых косточек. К тренировкам он приступит лишь через месяц. Интересно, что Александра Ткаченко, который заменил Шуста в матче с Динамо, УПЛ в итоге признала лучшим игроком тура.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Климчук, Задерака — Шуст

Ориентировочные составы

Сталь: Пеньков — Тимчик, Даниэлян, Грачев, Михайличенко — Э.Малакян, Г.Малакян, Мысык, Кузык, Якымив — Кныш.

Ворскла: Ткаченко — Пердута, Чижов, Даллку, Матвиенко — Скляр, Чеснаков, Шарпар — Ребенок, Кадимян, Коломоец.

прогноз 1:1