17:00, Львов, стадион Арена Львов. Арбитр — Николай Кривоносов. Прямая трансляция на канале Ривне 1.

Заря ужасно стартовала: в первых четырех турах ни одной победы (2 ничьи, 2 поражения) и лишь два забитых мяча. Как выразился Юрий Вернидуб: "Это дно". Сегодня у Зари будет шанс оттолкнуться от этого дна. Правда, соперник очень сложный. Верес, выйдя из первой лиги, серьезно укрепил состав и в первых четырех матчах пропустил лишь один мяч и еще ни разу не проигрывал (три ничьи и одна победа).

У Вереса не сыграет левый крайний Западня. А вот штатный исполнитель стандартов Морозенко уже готов помочь команде. Верес на этой неделе подписал испанского полузащитника Эдгара Капарроса. Правда список клубов в которых играл до этого испанец, не впечатляет — грузинский Зугдиди, молдавская Заря, словацкий Тренчин. Посмотрим, что же увидел в нем Юрий Вирт. Морозенко и Капаррос играли за молодежку, поэтому в основе они, наверное, не выйдут.

И на этом трансферная кампания Вереса еще не закончена. Как сказал генеральный директор клуба Андрей Панькив: "Верес еще не закончил формирование команды. Мы имеем на просмотре еще нескольких игроков. Стоит задача сформировать до закрытия трансферного окна боеспособную и результативную команду, которая будет своей игрой радовать болельщиков и выполнит поставленную перед ней задачу". Напомним, что в прошлом туре за Верес уже дебютировали двое опытных игроков Федорчук и Кобин, которые перешли из Динамо и Шахтера соответственно.

Твиттер луганской Зари сообщил, что из-за болезни не сыграет с ровенчанами Паулиньо. Помимо него не будет играть за Зарю, по крайней мере пока, центральный защитник Форстер. "Форстер неправильно поступил с командой, ведь является игроком Зари, у него контракт до конца года", — так загадочно обрисовал ситуацию главный тренер Зари Юрий Вернидуб. Напомним, что говорят о возможном переходе Форстера в болгарский Лудогорец. Также Вернидуб высказался по поводу бывшего лидера команды Александра Караваева, который последние полгодп провел в аренде в Фенербахче, где почти не играл: "Как Караваев решит, так и будет. Это его право. Я бы очень хотел, чтобы этот игрок был у нас, а как будет – не знаю. Разговаривал с Александром, поэтому все зависит от него".

После ряда неудачных матчей Вернидуб даже говорил об отставке, но после разговора с президентом Зари Евгением Геллером настроение тренера улучшилось: "Все у нас получится. Нужно время. Мы на правильном пути, поэтому все будет нормально. С президентом говорил после игры и вчера, практически каждый день с ним разговариваю. Ко мне есть доверие, и это самое главное. Он правильно сказал, что мы были вместе, когда все было хорошо, и сейчас нужно быть вместе".

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Западня — Паулиньо

Ориентировочные составы

Верес: Бандура — Адамюк, Ищенко, Борзенко, Симинин — Карасюк, Федорчук — Кобин, Гринь, Г.Пасич — Степанюк.

Заря: Лунин — Гордиенко, Сваток, Прийма, Опанасенко — Гречишкин, Харатин — Калитвинцев, Кочергин, Любенович — Иури.

прогноз 1:1