Выход боснийского бека на поле помог "канонирам" перевернуть игру за Суперкубок Англии против Челси.

Именно гол Сеада позволил команде Арсена Венгера сравнять счет и довести дело до послематчевых пенальти, в которых Арсенал оказался сильнее соперника.

По словам одноклубника Колашинаца – Тео Уолкотта, новоиспеченный центрбек лондонцев как нельзя лучше подходит для игры в Премьер-лиге, учитывая его фантастическую физическую форму.

"Честно говоря, он просто зверь", — начал Уолкотт.

"Сеад невероятен. Я вижу, как он работает в тренажерном зале каждый день, и, можно сказать, что он очень хорошо за собой смотрит. Также он правильно питается и является исключительным профессионалом".

"Вы и сами видите насколько он мощен, когда пытается добраться до мяча, при этом он обладает замечательной скоростью. Наблюдать за его игрой – сплошное удовольствие. Колашинац – отличное усиление для нашей команды".

"Премьер-лига идеально подходит ему. Он будет становиться еще сильнее и быстрее, и может стать одним из лучших игроков лучшей лиги мира".

"Сеад – настоящий танк!" – подытожил Тео.

Колашинац перебрался в Арсенал после очень успешного сезона в Шальке, в котором он сумел отличиться 3 голами и 9 результативными передачами в 36 матчах.