17:00, Одесса, стадион Черноморец. Арбитр — Виталий Романов. Прямая трансляция на телеканале Униан.

Еще в прошлом чемпионате эти команды плотно конкурировали между собой и вели борьбу за еврокубки. Сейчас ситуация несколько иная — Александрия усилилась, играет в еврокубках и претендует на самые высокие места в чемпионате. Кроме первых двух, само собой. Черноморец же наоборот прилично развалился в межсезонье и если у одесситов получится попасть в первую шестерку, то это будет большим успехом. Кстати, процесс распада Черноморца не прекращается — между третьим и четвертым туром команду покинул еще один центральный защитник — Азацкий, который уехал играть в Чехию. Учитывая, что еще раньше команду покинули Хочолава, Аблитаров и Гадрани, а Мартыненко все еще травмирован, то можно сказать, что центр защиты одесситов обновился на все 100 процентов. Да и вся защита в целом тоже, потому как основной правый защитник Черноморца Данченко перешел в российский клуб Анжи, а Сергей Люлька травмирован. Добавляем сюда травму основного опорника Смирнова, и становится понятно, что рассчитывать на уровень надежность защитной линии, который был в прошлом сезоне — нет смысла.

Вполне логично, что Черноморец проиграл первых три матча, хотя обязан был брать очки дома со Сталью (2 тур), но каменцы сыграли в стиле самого Черноморца образца прошлого сезона — с надежной защитой и качественными контратаками и победили. Матч же прошлого тура был фактически избиением — Мариуполь легко победил, а Александр Бабич заявил, что не угадал с составом и вину за поражение берет на себя.

Матч с Александрией — важнейший для одесситов. После трех стартовых поражений пора уже набирать очки. Тем более что Александрия отыграла сложнейший матч с Астрой в Лиге Европы и будет вымотана психологически, а Владимир Шаран обязательно применит ротацию и даст ряду ведущих игроков передохнуть. Черноморец просто обязан воспользоваться возможностью.

Учитывая неудачную игру одесситов в матче с Мариуполем в обороне, есть предположение, что место правого защитника вместо Балана снова займет более опытный Зубейко. Неуверенно выглядел и Артур Новотрясов (это если не сказать провально), но в центре обороны из-за отсутствия адекватной замены, проводить ротацию нет возможности. Поэтому снова выйдет пара Рахманов-Новотрясов, но Бабичу однозначно нужно что-то делать в этом направлении, потому как ребята пока не оправдывают ожиданий.

В Александрии, очевидно, отдых получит возрастной Запорожан, автор победного гола в ворота Астры. Скорее всего, выйдет и вратарь Леванидов вместо героя матча с румынами Панькива. В целом, скамейка запасных у Александрии достаточно длинная и предсказать в каком направлении будет мыслить Шаран — сложно, но многих из тех, кто вышел с первых минут против Астры точно не будет. За исключением случаев, когда замену найти сложно, как, например, в случае с позицией левого защитника, где никого кроме Бацулы и Цурикова нет, но оба они сыграли против Астры с первых минут. Или в центре защиты — вряд ли Шаран рискнет и выпустит молодого Шкиндера.

Травмированные: Мартыненко, Люлька, Смирнов — Щедрый, Шендрик, Полярус

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Черноморец: Безрук — Зубейко, Новотрясов, Рахманов, Каплиенко — Бобко, Политыло, Ковалец — Третьяков, Татарков — Хобленко.

Александрия: Леванидов — Пашаев, Басов, Гитченко, Бацула — Банада, Каленчук — Полярус, Козак, Пономарь — Кулиш.

прогноз 1:1