19:30, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Юрий Можаровский. Прямая трансляция на телеканале Футбол 1. 

Не успели мы соскучиться по украинскому Класичному, как противостояние Шахтера и Динамо вновь возвращается! 

Команды всего неделю назад играли в Одессе за Суперкубок и эта встреча дала много пищи для размышлений. Горняки одержали достаточно уверенную победу, тогда как выступление Динамо оставляло желать лучшего. 

В середине недели обе команды сыграли свои матчи 1-го тура, но и от них впечатление также разнится. Подопечные Фонсеки одержали крупную победу над Ворсклой, забив три безответных мяча. Зная, как обычно тяжело бывает грандам в Полтаве, этот результат можно оценить положительно. 

В то же время, Динамо сыграло домашний матч с Черноморцем. Да, киевляне играли при пустых трибунах и фактор домашнего поля нивелировался, но тем не менее. С Моряками у киевлян получилось не намного лучше. Да, была добыта победа, однако ряд спорных судейских решений вызвал резонанс среди болельщиков. С другой стороны, отлично проявил себя Шепелев, который забил гол и отдал голевую передачу. К сожалению, многие из игроков разочаровали. 

К отчетной встрече команды подходят с некоторыми потерями. У Динамо отсутствует Мораес, который отбывает дисквалификацию еще за проступок прошлого сезона. Не сказать, что это большая потеря, ведь в распоряжении Хацкевича достаточно много форвардов. К слову, некоторые уже покидают команду — Дмитрий Хлебас, например. 

У Шахтера проблемы серьезнее. Не будет Максима Малышева, который пропустит из-за травмы до месяца. Его место в составе вполне может занять Алан Патрик, который провел матч с Ворсклой и отличился голом. 

Также не сыграет Иван Ордец, а это значит, что в старте выйдет Кривцов. Ожидать выхода Хочолавы на такой важный матч все же не стоит... 

Выделяя центральные фигуры в составе обеих команд нельзя обойти стороной Факундо Феррейру, который оформил дубль в матче за Суперкубок, а затем забил и Ворскле. Аргентинец в очень хорошей форме и именно на его активности следует заострить внимание. 

У Динамо вполне может дебютировать Томаш Кендзера на левой бровке обороны. В матче с Черноморцем Хацкевич попробовал на этой позиции Домагоя Виду, но вышло не слишком удачно. В связи с отбытием Антунеша, напрашивается выход поляка. 

В остальном же все ключевые исполнители на месте. По текущим раскладам Шахтер вновь видится фаворитом матча с Динамо. Подопечные Фонсеки лучше начали сезон и показали более осмысленный футбол, привычный глазу фанатов Горняков. В то же время, Динамо Хацкевича выглядит еще достаточно сырым.

Ориентировочный состав:

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Патрик, Степаненко — Бернард, Коваленко, Марлос — Феррейра

Динамо: Рудько — Морозюк, Хачериди, Вида, Кендзера — Ярмоленко, Шепелев, Сидорчук, Гонсалес — Гармаш — Мбокани

Травмированные: Ордец, Малышев (оба — Шахтер)

Дисквалифицированные: Фред — Мораес

прогноз 2:1