Защитник Куко Мартина подписал трехлетний контракт с Эвертоном и вновь будет работать под руководством Рональда Кумана, хорошо знакомого ему по Саутгемптону.

"Эвертон – великий клуб с большими амбициями, а это как раз то, что мне нужно, — заявил 27-летний Мартина, ставший первым в истории футболистом из Кюрасао, забивавшим в рамках первенства Премьер-лиги, пресс-службе "ирисок". – Я хорошо знаю Рональда Кумана еще по тем временам, когда мы вместе работали в Саутгемптоне, а тренеру известны мои возможности. Я очень рад, что перешел в Эвертон в начале предсезонного сбора, так что у меня будет достаточно времени чтобы наладить контакты с новыми товарищами и показать все, на что я способен".

— Everton (@Everton) 17 липня 2017 р.

"Куко Мартина – очень опытный футболист, который может сыграть на любой позиции в обороне, — отметил Рональд Куман. – Это очень важно, поскольку нас ждет долгий сезон, и наличие универсалов в команде очень полезно. Я не сомневаюсь в способностях этого футболиста, иначе не приглашал бы его сначала в Саутгемптон, а теперь и в Эвертон".

В сезоне-2016/2017 Мартина сыграл 18 матчей за Саутгемптон во всех турнирах. А в сезоне-2015/2016, проведя столько же поединков, забил один мяч.